24 de março de 2014

FLAN DE QUEIJO COM COGUMELOS

Fonte: Giallozafferano
Eu não sei o que eu busco e o que me espera,
neste arena, de olímpica  disputa,
eu sinto, em mim, toda a fúria da pantera,
e, ao mesmo tempo, uma calma absoluta.
Enquanto eu busco um sentido para a vida,
canta feliz, o lindo anjo que me habita, 
e minha alma é roubada e  possuída,
pela paixão, que em meu olhar crepita....
Sou quase um anjo, caído e imperfeito,
e talvez essa seja a minha qualidade,
eu vivo a vida, batalhando do meu jeito,
correndo atrás dessa tal felicidade.
Eu caminho sempre  às cegas e no escuro,
e, no silêncio,  a tua mão me guia,
porque é você que eu desejo e eu  procuro,
dentro da noite e da minha poesia...

Um típica tarde de outono tropical! Uma brisa fria entra pela janela e arrepia a minha pele. Eu estou sentindo o frio de perder um jovem amigo, um menino que participou da minha vida e me ajudou a plantar árvores. Ele não era tão inteligente, nem era tão competente, mas ele tinha, como eu, uma grande sintonia com a terra e com os animais. O Beto era um péssimo caseiro e um grande amigo, e ele morreu, montando o seu cavalo. Que Deus o receba lá no céu, e o contrate para tomar conta da tropa. Por favor, Deus, não o contrate como caseiro! ...risos...
Vamos para a cozinha? Eu estou rindo, porque hoje foi um longo caminho, até nós chegarmos à cozinha, mas, com certeza, irá valer a pena. Este é um prato delicado e refinado. Eu o servi com um bife de filet mignon e uma salada verde. Vamos celebrar a vida, porque ela é frágil e passageira. Cada minuto é único. Nós não devemos nos esquecer desta imutável verdade. Vamos comemorar juntos, este precioso momento!.

Ingredientes
4 porções
150 g de queijo Grana Padano ralado. Eu usei o queijo da Serra da Canastra e funcionou!
200 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
Azeite extravirgem para lubrificar os moldes

Cogumelos
500 g de cogumelos frescos que pode ser o paris, shimeji ou shiitake
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres salsinha picada
sal a gosto

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 220 graus. Em uma panela , coloque a manteiga e deixe derreter , sem deixar que ele tome cor. Acrescente a farinha de trigo e misture, vigorosamente, em fogo médio. Retire do fogo e vá adicionando o leite, misturando bem, para não formar grumos. Leve ao fogo até ferver , desligue o fogo e misture o queijo Grana ralado,  a noz-moscada e uma pitada de sal.  Separe as gemas das claras e vá misturando, à mistura, uma gema cada vez, misturando bem até incorporar cada uma delas. Bata as claras em neve e adicione, delicadamente à massa, até ficar homogênea. Unte a parte interna da quatro forminhas de cupcake, com azeite extravirgem e divida a massa em quatro porções. Coloque as forminha em uma assadeira, com dois dedos de água, e leve ao forno, para assar, em banho-maria,  por 10 ou 12 minutos,  ou até obter uma crosta dourada, na superfície.
Enquanto assa o flan, prepare os cogumelos. Limpe os cogumelos e reserve. Se forem muito grandes, é melhor fatiar. Leve uma frigideira ao fogo, com o azeite e frite dos dentes de alho triturados. Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar cozido. Acerte o sal e tempere com pimenta, a gosto.  Desenforme cada flan em um prato, e sirva guarnecido com os cogumelos.

15 de março de 2014

OSSOBUCO DE VITELA ALLA MILANESE

Fonte: Golosando....serenamente...

Uma linda tarde de verão. Muitos passarinhos cantam, o sol atravessa a minha sala, e dois ramos floridos da minha orquídea-chocolate, perfumam o ar. Um momento muito inspirador!
Por mais que as turbulências do mundo estejam presentes, não há como duvidar que a vida é uma maravilha que custa caro. ...risos...
Paga-se o preço, sorrindo, porque a vida é simplesmente tudo. E se a vida é assim tão preciosa, não existe um melhor motivo para uma celebração, você não acha? 
Vamos para a cozinha? Hoje, nós vamos para a Itália. O prato de hoje, é  um fabuloso prato. Para este prato, até a tradição italiana abriu um exceção. Nos rituais da cozinha italiana, serve-se os pratos em etapas e não misturam os carboidratos com as carnes. Para este prato, entretanto, a tradição italiana abre uma exceção. Este prato é servido acompanhado de um clássico risoto de açafrão ou uma bela polenta. Se até a tradição faz reverência a este prato, o que podemos fazer, você e eu, senão apreciá-lo com uma boa taça de um delicioso vinho tinto


Ingredientes:
4 pedaços de ossobuco de vitela
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão
1 dente de alho socado
4 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco seco
100 ml de extrato de tomate
1 litro de caldo de galinha
salsinha, alecrim e sálvia
sal e pimenta
40 gramas de farinha.

Cremolata:
1/2 casca de limão siciliano, sem a parte branca
1/2 casca de laranja ralada, sem a parte branca,
salsinha picada

Modo de fazer: Lave e seque os pedaços de ossobuco. É interessante fazer cortes nos nervos próximos ao osso, para que a carne não se retraia no cozimento. Tempere a carne com sal e pimenta, e passe na farinha de trigo. Aqueça o azeite em uma panela grossa e de ferro, de preferência, e doure o ossobuco, de ambos os lados. Retire a carne e frite, na mesma panela, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Retorne a carne, regue com o vinho e acrescente a sálvia, a salsinha e o alecrim, picados. Espere reduzir o vinho à metade, e adicione o extrato de tomate diluído no caldo de galinha. Cozinhe, em fogo baixo, durante 2 horas, ou até ficar bem macia. Adicione mais caldo, se necessário. Pode até não ser politicamente correto, mas eu uso a panela de pressão para acelerar o cozimento.
Prepare a cremolata, escaldando as cascas de frutas em água fervente, por alguns segundos. Escorra a água, e misture a salsinha. Adicione ao cozido e sirva imediatamente.
Muito embora a regra italiana divida as refeições em etapas, onde não se mistura as carnes com os acompanhamentos, esta é uma notável exceção. Este prato é servido acompanhado de um clássico risoto de açafrão, ou um bela polenta. Este prato pode ser feito com outras carnes, também, como o músculo.

OSSOBUCO DE VITELA ALLA MILANESE

Fonte: Golosando....serenamente...

Uma linda tarde de verão. Muitos passarinhos cantam, o sol atravessa a minha sala, e dois ramos floridos da minha orquídea-chocolate, perfumam o ar. Um momento muito inspirador!
Por mais que as turbulências do mundo estejam presentes, não há como duvidar que a vida é uma maravilha que custa caro. ...risos...
Paga-se o preço, sorrindo, porque a vida é simplesmente tudo. E se a vida é assim tão preciosa, não existe um melhor motivo para uma celebração, você não acha? 
Vamos para a cozinha? Hoje, nós vamos para a Itália. O prato de hoje, é  um fabuloso prato. Para este prato, até a tradição italiana abriu um exceção. Nos rituais da cozinha italiana, serve-se os pratos em etapas e não misturam os carboidratos com as carnes. Para este prato, entretanto, a tradição italiana abre uma exceção. Este prato é servido acompanhado de um clássico risoto de açafrão ou uma bela polenta. Se até a tradição faz reverência a este prato, o que podemos fazer, você e eu, senão apreciá-lo com uma boa taça de um delicioso vinho tinto


Ingredientes:
4 pedaços de ossobuco de vitela
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão
1 dente de alho socado
4 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco seco
100 ml de extrato de tomate
1 litro de caldo de galinha
salsinha, alecrim e sálvia
sal e pimenta
40 gramas de farinha.

Cremolata:
1/2 casca de limão siciliano, sem a parte branca
1/2 casca de laranja ralada, sem a parte branca,
salsinha picada

Modo de fazer: Lave e seque os pedaços de ossobuco. É interessante fazer cortes nos nervos próximos ao osso, para que a carne não se retraia no cozimento. Tempere a carne com sal e pimenta, e passe na farinha de trigo. Aqueça o azeite em uma panela grossa e de ferro, de preferência, e doure o ossobuco, de ambos os lados. Retire a carne e frite, na mesma panela, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Retorne a carne, regue com o vinho e acrescente a sálvia, a salsinha e o alecrim, picados. Espere reduzir o vinho à metade, e adicione o extrato de tomate diluído no caldo de galinha. Cozinhe, em fogo baixo, durante 2 horas, ou até ficar bem macia. Adicione mais caldo, se necessário. Pode até não ser politicamente correto, mas eu uso a panela de pressão para acelerar o cozimento.
Prepare a cremolata, escaldando as cascas de frutas em água fervente, por alguns segundos. Escorra a água, e misture a salsinha. Adicione ao cozido e sirva imediatamente.
Muito embora a regra italiana divida as refeições em etapas, onde não se mistura as carnes com os acompanhamentos, esta é uma notável exceção. Este prato é servido acompanhado de um clássico risoto de açafrão, ou um bela polenta. Este prato pode ser feito com outras carnes, também, como o músculo.

11 de março de 2014

PARFAIT DE DAMASCO E CHOCOLATE BRANCO

Na insensata história de minha vida,
eu me escrevo,
eu me descrevo,
eu me fotografo,
eu me publico,
eu me declaro,
eu me afirmo,
eu me contradigo,
eu encho a taça e eu transbordo...
Eu amo sozinha,
eu sonho sozinha,
eu floresço sozinha.
As flores que em mim desabrocham,
os meus sonhos, que criam universos,
e o meu amor, que  torna infinita uma  vida finita,
tudo eu deixei diante das tuas portas e dos teus altos muros.
A cada vez que você  fecha uma porta, para mim,
 um sonho morre,
uma flor murcha
e a vida fica menor...
Eu sigo em frente!
Eu sou um caudaloso e solitário rio, correndo em direção ao deserto...
Aos poucos, tudo o que eu sou, evapora!

Sorrindo, com uma certa tristeza, eu me vejo entre o céu e a terra, dividida entre os campos da Toscana e as agudas montanhas do Afeganistão. Sim! Eu estou muito dramática hoje! ...risos....
É tudo culpa da noite, da lua crescente, da legião de estrelas de batalham no céu. Eu acho que a culpa é também tua. ...muitos risos...
Vamos para a cozinha? Não existe melhor remédio para o drama, do que uma maravilhosa e fresca sobremesa. Pegue o teu avental e siga-me, porque a missão de hoje é ser feliz!

Ingredientes
5 porções
250 g de damascos
50 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite fresco
80 g de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de fazer: Coloque o creme de leite no congelador durante 15 minutos antes da utilização, para que se torne mais fácil chegar ao ponto de chantilly.  Retire a pele dos damascos e pique grosseiramente. Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão, leve ao fogo  e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda  adquirir a consistência de um xarope, e a poupa ficar macia.
Neste ponto, retire do fogo e bata em um processador, até adquirir a consistência de um purê. Como é raro para nós, brasileiros, encontrarmos damascos frescos, eu uso os damascos secos, usando o mesmo processo de preparação.
Em uma tigela grande , bata as gemas até  formar uma espuma fofa e esbranquiçada. Junte, em seguida, a mistura de damascos e misture bem.
Derreta o chocolate em banho-maria, com duas colheres de sopa de creme de leite fresco e adicione-a ao creme de damascos. Bata o creme de leite restante, em ponto de chantilly,  e misture delicadamente com os ingredientes restantes, com movimentos de baixo para cima. Despeje em forma de silicone, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas, pelo menos. Você pode fazer  porções individuais, em forminhas de muffins ou de cupcake. Caso você use formas normais, é indicado forrar o fundo com filme plástico. Isso facilita desenformar o parfait.
O mesmo procedimento pode ser também seguido usando outro tipo de fruto . Caso você use morangos ou kiwi, você pode filtrar para retirar as sementinhas. Eu gosto do crocante das sementinhas, por isso eu não filtro. Sirva decorado com raspas de chocolate branco ou uma farofa com lascas de amêndoas.

PARFAIT DE DAMASCO E CHOCOLATE BRANCO

Na insensata história de minha vida,
eu me escrevo,
eu me descrevo,
eu me fotografo,
eu me publico,
eu me declaro,
eu me afirmo,
eu me contradigo,
eu encho a taça e eu transbordo...
Eu amo sozinha,
eu sonho sozinha,
eu floresço sozinha.
As flores que em mim desabrocham,
os meus sonhos, que criam universos,
e o meu amor, que  torna infinita uma  vida finita,
tudo eu deixei diante das tuas portas e dos teus altos muros.
A cada vez que você  fecha uma porta, para mim,
 um sonho morre,
uma flor murcha
e a vida fica menor...
Eu sigo em frente!
Eu sou um caudaloso e solitário rio, correndo em direção ao deserto...
Aos poucos, tudo o que eu sou, evapora!

Sorrindo, com uma certa tristeza, eu me vejo entre o céu e a terra, dividida entre os campos da Toscana e as agudas montanhas do Afeganistão. Sim! Eu estou muito dramática hoje! ...risos....
É tudo culpa da noite, da lua crescente, da legião de estrelas de batalham no céu. Eu acho que a culpa é também tua. ...muitos risos...
Vamos para a cozinha? Não existe melhor remédio para o drama, do que uma maravilhosa e fresca sobremesa. Pegue o teu avental e siga-me, porque a missão de hoje é ser feliz!

Ingredientes
5 porções
250 g de damascos
50 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite fresco
80 g de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de fazer: Coloque o creme de leite no congelador durante 15 minutos antes da utilização, para que se torne mais fácil chegar ao ponto de chantilly.  Retire a pele dos damascos e pique grosseiramente. Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão, leve ao fogo  e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda  adquirir a consistência de um xarope, e a poupa ficar macia.
Neste ponto, retire do fogo e bata em um processador, até adquirir a consistência de um purê. Como é raro para nós, brasileiros, encontrarmos damascos frescos, eu uso os damascos secos, usando o mesmo processo de preparação.
Em uma tigela grande , bata as gemas até  formar uma espuma fofa e esbranquiçada. Junte, em seguida, a mistura de damascos e misture bem.
Derreta o chocolate em banho-maria, com duas colheres de sopa de creme de leite fresco e adicione-a ao creme de damascos. Bata o creme de leite restante, em ponto de chantilly,  e misture delicadamente com os ingredientes restantes, com movimentos de baixo para cima. Despeje em forma de silicone, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas, pelo menos. Você pode fazer  porções individuais, em forminhas de muffins ou de cupcake. Caso você use formas normais, é indicado forrar o fundo com filme plástico. Isso facilita desenformar o parfait.
O mesmo procedimento pode ser também seguido usando outro tipo de fruto . Caso você use morangos ou kiwi, você pode filtrar para retirar as sementinhas. Eu gosto do crocante das sementinhas, por isso eu não filtro. Sirva decorado com raspas de chocolate branco ou uma farofa com lascas de amêndoas.

10 de março de 2014

CHEESECAKE DE GORGONZOLA E PERAS

Foto original: USA Pears / Divulgação
Uma noite de impressionante beleza. A beleza é sempre sedutora, mas ela também pode nos convidar à reflexão. Neste momento, em que meia-lua passeia pelo céu, tropeçando em um séquito de estrelas, o meu pensamento viaja em por lugares onde eu nunca fui. É para isso que serve o pensamento. É para cruzar as fronteiras do desconhecido, é para aproximar quem está distante, é para desafiar os limites do impossível. Eu penso, logo eu posso! 
Rindo, com a lua duplicada em meus olhos, eu estou convidando você para ir para a cozinha.
Como o pensamento, a cozinha também aproxima, ela também cruza as fronteiras do desconhecido. O prato de hoje tem um charmoso sotaque americano e um delicado e sedutor toque agridoce. Alguns atribuem a ele, o papel de sobremesa, mas para mim, ele pode ser uma instigante entrada, ou uma delicada refeição, quando servida com uma saladinha verde com tomatinhos cereja. Ah você escolhe o papel deste prato em tua mesa, eu escolho a companhia para degustá-lo. Você aceita sentar-se à mesa comigo? ... muitos risos...


Ingredientes:
4 pessoas

Base:
1 pacote de bolacha água e sal com gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres de água fria

Recheio:
300 g  de cream cheese
4 ovos
250 ml de creme de leite
150 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto

Cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
3 peras em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de tomatinhos cereja.

Modo de fazer: Bata os biscoitos em um processador, coloque as duas colheres de manteiga e bata rapidamente. Por último, adicione as colheres de água. e bata só para misturar e dar um aparência de farofa grossa. Distribua e pressione essa farofa no fundo de uma assadeira de fundo removível, com 22 cm. Asse em forno preaquecido, por alguns minutos, até firmar. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa. Retorne ao forno, aquecido a 180 graus C, e asse por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. 
Aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola por alguns minutos, sem dourar. Acrescente as peras e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho fresco e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta e decore com os tomatinhos. Sirva morna ou fria.


9 de março de 2014

PARFAIT DE AMÊNDOA E CHOCOLATE

Fonte: Silvia bisogno
Eu estou pensando em um antídoto para o tédio do fim de um domingo. A noite está linda e deliciosa e nós já estamos quase cruzando as fronteiras do verão. Um seco e aproveitável verão, com muitos lindos dias de sol. Enquanto eu já estou sentindo uma brisa de outono, nas madrugadas, eu sei que você pode estar olhando para o horizonte, esperando ansiosamente pela primavera. Nós vivemos no mesmo mundo, mas em diferentes climas e em diferentes estações. Talvez esta deliciosa sobremesa possa ser um antídoto para uma noite de domingo e um elo de ligação entre pessoas que vivem em diferentes hemisférios. Para mim, que estou no verão, a frescura de sorvete de amêndoas. Para você está no inverno, o calor da calda de chocolate. Uma simples sobremesa pode não ser uma solução, mas sempre pode ser um começo. ...risos...
Vamos para a cozinha, porque de lá nós podemos tomar sorvete com calda de chocolate, lá nós podemos ver a lua e de lá, nós podemos espiar o infinito...


Ingredientes:
150 g de pasta de amêndoa
500 g de chantilly
215 g de açúcar refinado
8 gemas de ovos médios
80 ml de água
100 g de amêndoas pralinê

Pralinê de amêndoas
250 g de amêndoas inteiras descascadas
40 ml de água
125 g de açúcar refinado

Modo de fazer: Prepare o praliné de amêndoas, misturando o açúcar e a água, e leve  ao fogo médio, até obter uma calda. Aqueça as amêndoas em um microondas, despeje as amêndoas na calda quente e caramele, em fogo baixo, mexendo sempre, com cuidado para não queimar.  Retire do fogo e misture para que as amêndoas não fiquem coladas umas nas outras. Espalhe as amêndoas sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar.
 Prepare o parfait base, colocando o açúcar para aquecer o açúcar com a água e leve ao fogo médio, até obter uma calda clara. Bata as gemas com o açúcar, em uma batedeira, até obter uma espuma fofa e clara. Adicione, lentamente, sem parar de bater, a calda quente, até a mistura esfriar. Adicione a pasta de amêndoas, o chantilly e as 100 g de pralinê e misture delicadamente. Despeje a mistura em forminhas, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, pelo menos, mas é melhor deixar de um dia para outro, colocando na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir. Desenforme e sirva sobre uma calda de chocolate, que pode ser quente. Decore a gosto. Quanto mais bonito melhor!

PARFAIT DE AMÊNDOA E CHOCOLATE

Fonte: Silvia bisogno
Eu estou pensando em um antídoto para o tédio do fim de um domingo. A noite está linda e deliciosa e nós já estamos quase cruzando as fronteiras do verão. Um seco e aproveitável verão, com muitos lindos dias de sol. Enquanto eu já estou sentindo uma brisa de outono, nas madrugadas, eu sei que você pode estar olhando para o horizonte, esperando ansiosamente pela primavera. Nós vivemos no mesmo mundo, mas em diferentes climas e em diferentes estações. Talvez esta deliciosa sobremesa possa ser um antídoto para uma noite de domingo e um elo de ligação entre pessoas que vivem em diferentes hemisférios. Para mim, que estou no verão, a frescura de sorvete de amêndoas. Para você está no inverno, o calor da calda de chocolate. Uma simples sobremesa pode não ser uma solução, mas sempre pode ser um começo. ...risos...
Vamos para a cozinha, porque de lá nós podemos tomar sorvete com calda de chocolate, lá nós podemos ver a lua e de lá, nós podemos espiar o infinito...


Ingredientes:
150 g de pasta de amêndoa
500 g de chantilly
215 g de açúcar refinado
8 gemas de ovos médios
80 ml de água
100 g de amêndoas pralinê

Pralinê de amêndoas
250 g de amêndoas inteiras descascadas
40 ml de água
125 g de açúcar refinado

Modo de fazer: Prepare o praliné de amêndoas, misturando o açúcar e a água, e leve  ao fogo médio, até obter uma calda. Aqueça as amêndoas em um microondas, despeje as amêndoas na calda quente e caramele, em fogo baixo, mexendo sempre, com cuidado para não queimar.  Retire do fogo e misture para que as amêndoas não fiquem coladas umas nas outras. Espalhe as amêndoas sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar.
 Prepare o parfait base, colocando o açúcar para aquecer o açúcar com a água e leve ao fogo médio, até obter uma calda clara. Bata as gemas com o açúcar, em uma batedeira, até obter uma espuma fofa e clara. Adicione, lentamente, sem parar de bater, a calda quente, até a mistura esfriar. Adicione a pasta de amêndoas, o chantilly e as 100 g de pralinê e misture delicadamente. Despeje a mistura em forminhas, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, pelo menos, mas é melhor deixar de um dia para outro, colocando na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir. Desenforme e sirva sobre uma calda de chocolate, que pode ser quente. Decore a gosto. Quanto mais bonito melhor!

7 de março de 2014

FILET MIGNON COM CROSTA DE BATATA, PURÊ DE AIPO E ASPARGOS

Foto: Enzo Rando
Nós não pensamos muito no assunto, mas às vezes as circunstâncias nos levam a refletir na importância da nossa saúde. A nossa saúde é o nosso maior patrimônio e, sobre ela é construída a nossa beleza, juventude e alegria de viver. Quando a nossa saúde fica frágil, ela nos mostra o quanto é frágil a vida. 
Esta consciência nos leva a refletir que é necessário dar à vida, o valor que ela tem. Este inexorável fato nos leva a refletir que é preciso expressar hoje, o  a nossa compaixão, a nossa paixão, o nosso perdão e o nosso amor. Esses lindos e construtivos sentimentos de nada nos servirão, quando nos partirmos, quando a nossa vida acabar. Por isto eu aconselho você a declarar com urgência,  o teu amor a quem você ama. ...risos...
Para festejar esta série de óbvias conclusões, eu vou sugerir um prato  inspirado em uma criação do Chef Pasquale Palamaro, chef  do Restaurante Indaco do Hotel Regina Isabella, de Ischia. Ele usou vitela, eu usei  filet mignon, mas ambos ficam muito bem acompanhados de um bom Chianti. Vamos para a cozinha, porque o prato de hoje é ousado, sofisticado porque você e a vida merecem. Cheers!!!!

Ingredientes:
500 g de filet mignon
1 xícara de vinho branco
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola
3 batatas grandes
sal e pimenta a gosto

Para o purê de aipo :
1 aipo
1 litro de leite
50 g de queijo parmesão
50 g de manteiga

Para os espargos
1 pacote de espargos verdes
1 sal do limão a gosto

Modo de fazer: Tempere o filet mignon com sal e pimenta a gosto, coloque-o em uma assadeira com uma aipo picado, as cenouras e a cebola picadas e regue com o vinho branco. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 graus, por uma hora.
Prepare o purê de aipo, limpando os talos de um aipo e levando para ferver em uma panela com 1 litro de leite, até ficar bem macio. Leve ao processador e volte ao fogo, adicionando 50 g de parmesão e 50 g de manteiga, mexendo sempre, até obter consistência. Reserve.
Descasque as batatas grandes e corte-as, no sentido comprimento, em fatias bem fininhas. Lave as batatas e enxugue-as com papel toalha e divida em 4 partes. Divida a carne cozida em quatro partes, espalhe as fatias de batatas sobre papel manteiga, coloque no centro uma parte da carne cozinha e enrole.  Repita a operação com as demais porções e leve ao forno preaquecido, até que as batatas estejam cozidas e crocantes.
Retire do forno e monte os pratos com um rolinho crocante, o purê de aipo e a salada de aspargos cortados em fatias finas e temperados com azeite e um toque de limão.

FILET MIGNON COM CROSTA DE BATATA, PURÊ DE AIPO E ASPARGOS

Foto: Enzo Rando
Nós não pensamos muito no assunto, mas às vezes as circunstâncias nos levam a refletir na importância da nossa saúde. A nossa saúde é o nosso maior patrimônio e, sobre ela é construída a nossa beleza, juventude e alegria de viver. Quando a nossa saúde fica frágil, ela nos mostra o quanto é frágil a vida. 
Esta consciência nos leva a refletir que é necessário dar à vida, o valor que ela tem. Este inexorável fato nos leva a refletir que é preciso expressar hoje, o  a nossa compaixão, a nossa paixão, o nosso perdão e o nosso amor. Esses lindos e construtivos sentimentos de nada nos servirão, quando nos partirmos, quando a nossa vida acabar. Por isto eu aconselho você a declarar com urgência,  o teu amor a quem você ama. ...risos...
Para festejar esta série de óbvias conclusões, eu vou sugerir um prato  inspirado em uma criação do Chef Pasquale Palamaro, chef  do Restaurante Indaco do Hotel Regina Isabella, de Ischia. Ele usou vitela, eu usei  filet mignon, mas ambos ficam muito bem acompanhados de um bom Chianti. Vamos para a cozinha, porque o prato de hoje é ousado, sofisticado porque você e a vida merecem. Cheers!!!!

Ingredientes:
500 g de filet mignon
1 xícara de vinho branco
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola
3 batatas grandes
sal e pimenta a gosto

Para o purê de aipo :
1 aipo
1 litro de leite
50 g de queijo parmesão
50 g de manteiga

Para os espargos
1 pacote de espargos verdes
1 sal do limão a gosto

Modo de fazer: Tempere o filet mignon com sal e pimenta a gosto, coloque-o em uma assadeira com uma aipo picado, as cenouras e a cebola picadas e regue com o vinho branco. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 graus, por uma hora.
Prepare o purê de aipo, limpando os talos de um aipo e levando para ferver em uma panela com 1 litro de leite, até ficar bem macio. Leve ao processador e volte ao fogo, adicionando 50 g de parmesão e 50 g de manteiga, mexendo sempre, até obter consistência. Reserve.
Descasque as batatas grandes e corte-as, no sentido comprimento, em fatias bem fininhas. Lave as batatas e enxugue-as com papel toalha e divida em 4 partes. Divida a carne cozida em quatro partes, espalhe as fatias de batatas sobre papel manteiga, coloque no centro uma parte da carne cozinha e enrole.  Repita a operação com as demais porções e leve ao forno preaquecido, até que as batatas estejam cozidas e crocantes.
Retire do forno e monte os pratos com um rolinho crocante, o purê de aipo e a salada de aspargos cortados em fatias finas e temperados com azeite e um toque de limão.

3 de março de 2014

BRIGADEIRO DE MANDIOCA


 Na gastronomia, quando nós juntamos certos tipos de ingredientes, nós obtemos, muitas vezes, resultados encantadores, sedutores e surpreendentes. Com as pessoas também acontece o mesmo. Há pessoas que, quando se encontram, geram um onda de choque tão espetacular, que altera a configuração do mundo inteiro. Feliz é quem já encontrou a sua alma gêmea, quem já encontrou o essencial ingrediente da paixão. Você já encontrou este tão raro ingrediente? ...risos...
Eu já! Boa noite, para você que acredita em alma gêmea! Boa noite para você que acredita no amor, para você que acredita que o nosso destino está escrito nas estrelas. Vamos para a cozinha? Para comemorar um infinito e eterno amor, nada melhor do que um docinho tão sedutor como o brigadeiro. Este é inovador. Ele é dedicado às pessoas que ousam experimentar o inesperado, para pessoas que ousam pensar o impensável! 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de leite em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de fazer:  Coloque a manteiga em uma panela e aqueça. Junte a mandioca cozida e amassada. Adicione o leite em pó, o açúcar e o achocolatado e mantenha em fogo médio, mexendo sempre,  sem parar de mexer, até desprender do fundo do panela. Deixe esfriar, passe em chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.




BRIGADEIRO DE MANDIOCA


 Na gastronomia, quando nós juntamos certos tipos de ingredientes, nós obtemos, muitas vezes, resultados encantadores, sedutores e surpreendentes. Com as pessoas também acontece o mesmo. Há pessoas que, quando se encontram, geram um onda de choque tão espetacular, que altera a configuração do mundo inteiro. Feliz é quem já encontrou a sua alma gêmea, quem já encontrou o essencial ingrediente da paixão. Você já encontrou este tão raro ingrediente? ...risos...
Eu já! Boa noite, para você que acredita em alma gêmea! Boa noite para você que acredita no amor, para você que acredita que o nosso destino está escrito nas estrelas. Vamos para a cozinha? Para comemorar um infinito e eterno amor, nada melhor do que um docinho tão sedutor como o brigadeiro. Este é inovador. Ele é dedicado às pessoas que ousam experimentar o inesperado, para pessoas que ousam pensar o impensável! 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de leite em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de fazer:  Coloque a manteiga em uma panela e aqueça. Junte a mandioca cozida e amassada. Adicione o leite em pó, o açúcar e o achocolatado e mantenha em fogo médio, mexendo sempre,  sem parar de mexer, até desprender do fundo do panela. Deixe esfriar, passe em chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.

CAMARÃO COM CATUPIRY GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA

Eu sei que a paz entre os homens é uma utopia. Sempre irá existir tensão entre os seres humanos, por diferentes razões e por um objetivo comum: o poder. Então, se a paz na terra é um sonho impossível, cada dia se torna mais vital que cada um de nós encontre a sua paz interior. Por todos os motivos e por nenhum motivo, eu encontro a minha paz em você. Eu encontro a minha paz nas pequenas maravilhas que a vida me oferece, no sorriso de quem eu amo, e ao redor de uma mesa, povoada pelos rostos queridos. Rindo, eu estou convidando você, que também procura a paz, mas se diverte com as confusões da vida, para uma perigosa aventura. Vamos para a cozinha? ...risos...
O prato de hoje, tem um pé na cozinha caiçara e é a paixão do meu filho. O camarão com catupiry e o creme de mandioca casam-se perfeitamente. Servido com um arroz branco, salpicado com batata palha, uma fresca salada e acompanhado por um bom vinho branco, é uma festa que merece ser compartilhada, em paz. ...risos...

Ingredientes:
Purê
1 kg e mandioca cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
400 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino, a gosto

Camarão:
500 g de camarões médios limpos
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de cebola picadinha
1 dente de alho
4 colheres de conhaque
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açafrão
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Cheiro-verde e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer: Misture a mandioca com a metade da manteiga, o creme de leite e o sal.
Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite com duas colheres de manteiga, frite a cebola, o alho, o camarão, reservando o seu tempero. Junte o conhaque e refogue por 1 minuto. Retire os camarões e reserve. Junte o extrato de tomate na panela da fritura, e refogue. Junte o creme de leite, o açafrão e o tempero do camarão que foi reservado. Cozinhe até levantar fervura, mexendo, até incorporar todos os ingredientes. Junte o requeijão, os camarões e cozinhe por 2 minutos. Coloque o camarão em um refratário, e salpique com cheiro verde. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, e asse até dourar. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco, e uma salada verde. Eu adoro polvilhar o gratinado com batata palha bem crocante.

2 de março de 2014

RAVIOLI ATESINI


Enquanto o Brasil está em transe, de norte a sul,
mergulhado na euforia do carnaval, o meu pensamento caminha ao teu lado, calmamente, pelas magníficos cenários, cheios de castelos medievais, rodeados de picos nevados e abraçados pela vegetação alpina do Trentino-Alto Adige.
Vamos para a cozinha, porque um fim de domingo merece uma celebração. O prato de hoje é uma delicada massa recheada. Servida no calor de uma linda mesa, é uma refeição. Servida em uma linda mesa, rodeada pelas pessoas amadas e acompanhado de um delicado vinho branco, é uma celebração. Afinal a vida merece ser celebrada todos os dias..

Ingredientes para 4 pessoas
Massa
250 g de farinha de centeio 
250 g de farinha de trigo 
2 ovos
1/2 xícara de leite morno

Recheio:
200 g de espinafre cozido
1/2 cebola pequena e picadinha
150 g de ricota passada pela peneira
1 pitadinha de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão embebido no leite

Modo de fazer: Misture as farinhas e faça uma pequena montanha com um buraco no meio. Bata os ovos com uma pitada de sal e o leite morno. Vá misturando com a farinha, aos poucos, até obter uma massa de consistência média, macia e homogênea. Faça uma bola e envolva em um pano de prato limpo e levemente úmido, ou um filme plástico, e deixe descansar por 1 hora.
Prepare o recheio. Cozinhe o espinafre em água fervente, escorra e pique. Aqueça a manteiga  e frite a cebola, até ficar levemente dourada. Refogue o espinafres, misture uma colher de sopa de queijo ralado , sal, pimenta e noz-moscada. Peneire a ricota e a fatia de pão molhado e misture a mistura de espinafre.
Divida a massa em duas partes e abra até obter 1mm de espessura.  Sobre a massa aberta, faça pequenos montinho de recheio, dobre a massa e modele os raviólis, apertando bem as extremidades, para não abrir durante o cozimento. Você pode usar as forminhas próprias para modelar ravióli. Eu uso um cortador plástico e pequeno de pastéis.
Depois de prontos, cozinhe em bastante água fervente levemente salgada, por cerca de 5 minutos. até ficarem al dente. Salteie os raviólis em manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão, a gosto. Como eu adoro sálvia, eu uso algumas folhas de sálvia na manteiga.

27 de fevereiro de 2014

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Fonte: Jamie Oliver
A noite está incrivelmente linda! Há um intenso, denso e eloquente silêncio. Há música, no silêncio, há significados no silêncio, que o barulho mascara.
Em silêncio, nós estamos nus diante de nós mesmo, nós estamos nus, um diante do outro.
O silêncio não usa disfarces e ele não mente.
Por isto, nesta noite, o meu silêncio é uma sonora declaração de amor! 

Boa noite, para você que também ouve as vozes do silêncio.
Rindo, eu estou ouvindo o som de uma frigideira chiando, eu estou sentindo o fantástico cheiro das comidas italianas. Hoje, da região da Lazio, um clássico, o delicioso e sedutor Saltimbocca alla Romana. Vamos para a cozinha, porque hoje, a noite pede uma celebração. Uma fresca e simples massa, um prato com uma perfumada e saborosa carne, e um maravilhoso, italiano e tinto vinho, e um maravilhoso sorriso do outro lado da mesa, pode tornar a vida uma inesquecível experiência. Cheers!!! .

Ingredientes
2 escalopes de filé mignon (220 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo o suficiente
4 folhas de sálvia
2 fatias de presunto crú
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 concha (30 ml) de fundo de carne ou 1 cubo de caldo de carne
4 colhere (sopa) de vinho branco

Acompanhamento
2 ninhos de tagliatelle de tomate seco
1 colher (sopa) de leite integral
1/2 xícara (chá) de molho branco

Modo de fazer: Bata os escalopes e coloque sobre cada escalope uma fatia de presunto cru, temperar com sal e pimenta. Empane com farinha de trigo, os  dois lados dos escalopes, molhe 4 folhas de sálvia e pressione sobre o presunto crú, para fixar.
Frite com manteiga e óleo, doure e retire o excesso de gordura. Coloque o vinho na frigideira, para desprender o sabor da carne, adicione o caldo de carne e reduza o caldo. Acerte o sal e junte os escalopes na frigideira.

Acompanhamento:
Aqueça o molho branco e adicione o leite em pó integral, adicione a massa cozida, acerte o sal e salteie a massa. Monte o prato, fazendo um pequeno monte do tagliatelle, em um lado do prato, e coloque o escalope saltimboca na outra metade e rege com o molho. Decore e sirva.

23 de fevereiro de 2014

TORTA DE TIRAMISSU

Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo pára e  fica tudo tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....

Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce...."


Que delícia!
Hoje choveu e o meu rio recomeçou a correr, novamente. Ele está correndo sujo e tímido, mas ele está irrigando as minhas esperanças. Obrigada Deus, por esta deliciosa chuva! Obrigada a você, que tem seus contatos com o nosso Supremo Gestor! Eu estou impressionada! Ele ouviu você! ....muitos risos...
Vamos para a cozinha? Hoje eu postei o cheesecake de tiramissu, agora eu estou postando uma variação da receita. Uma torta de tiramissu. Vamos experimentar? Há tantas coisas que eu quero provar! E você? Você também gosta de explorar o mundo sensorial ?

Ingredientes:
1 disco de pão de ló de 26 cm
10-12 palitos
250 g de cream cheese
250 g de mascarpone
4 ovos
100 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar
5 folhas de gelatina. Reduza uma folha de gelatina, se você puder deixar o tiramissu 24 horas na geladeira.
3 colheres de sopa de conhaque ou de vinho Marsala.
Cacau em pó para polvilhar
50 g de chocolate picado
1 xícara de café forte.

Modo de fazer: Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Bata as claras em neve em picos firmes, e reserve as gemas.  Mergulhe a gelatina em água e deixe de molho. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o mascarpone e o cream cheese e bata até obter uma massa homogênea. Coloque o conhaque ou o vinho Marsala em uma tigela pequena, adicione a gelatina e, aqueça no microondas, em potência média, até dissolver bem. Junte a gelatina dissolvida à mistura de queijo e ovos , mexendo sempre com o batedor , para não irá formar grumos. Coloque a gelatina aos poucos e mexendo sempre, para que a diferença de temperatura não forme os irritantes grumos.Mexa com uma espátula ou uma colher de pau , movendo-se de baixo para cima , o chantilly e as claras em neve. Coloque o disco de pão de ló no fundo do prato e regue generosamente com café. Cubra com a metade do creme e espalhe flocos de chocolate. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café,  e faça uma camada uniforme sobre o creme. Despeje o restante do creme, nivele com um espátula e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos, mas o ideal é deixar na geladeira, de um dia para o outro. Na hora de servir, polvilhe generosamente com cacau em pó, antes de servir.



CHEESECAKE TIRAMISSU

De repente, a linda tarde escureceu,
e a janela tremeu, com o trovão,
o céu ficou escuro, como o breu
e a chuva veio e alagou o meu coração.

De repente, a fresca água,  tão escassa,
caiu do céu, inundando  o meu jardim,
e os seus pingos, como dedos na vidraça,
escrevem  cartas que você manda para mim.

É uma volúpia, uma festa dos sentidos,
são tantos dedos em carícias deliciosas,
a chuva faz serenata em meus ouvidos,
e você faz florescer sonhos e rosas.

É, entretanto, quando a chuva cessa
quando você inunda o meu pensamento,
que eu me entrego a você, sem pressa,
e o teu amor faz soprar o vento....

Lindo! Muita gente não gosta de chuva, mas eu acho a chuva linda. Nós estamos vivendo um assustador período de seca e é maravilhoso, quando cai um grande chuva. O que pode ser mais delicioso do que um banho de chuva? Mas é quando a tempestade passa que eu fico completamente encantada. Eu gosto do silêncio, das árvores cansadas pela tormenta, dos pingos esparsos, do ar fresco e limpo. E você? Você também gosta de chuva? Que tal um banho de chuva para aliviar este calor tropical? ....risos...
Vamos para a cozinha? Hoje,  teremos um feliz namoro de uma receita americana com um clássico da cozinha  italiana. Pegue o teu avental e siga-me, porque a noite será de festa. Nós vamos comemorar um maravilhoso evento: a vida! Sorria! Você está sendo conquistado pelo charme desta receita...

Ingredientes
100 g de biscoitos de chocolate recheados
100 g de biscoitos inglês
50 g de manteiga derretida
500 g mascarpone
3 ovos
50 g de farinha
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de café
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
meia colher de chá de fermento em pó
50 g de gotas de chocolate
cacau em pó, sem açúcar

Modo de fazer: Triture as bolachas e misture-os com o açúcar mascavo, a manteiga derretida no microondas e o café. Despeje a massa na assadeira forrada com papel vegetal, nivele com uma colher ou a parte de trás da sua mão e, em seguida, leve à geladeira por meia hora.
Coloque as gemas  e o açúcar na batedeira, e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone, e misture até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha, a baunilha  e o fermento em pó. Bata as claras em neve,com uma pitada de sal e adicione, delicadamente, à mistura. Por último, adicione as raspas de chocolate. Despeje a mistura sobre a massa, nivele com uma espátula e leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. O ideal é manter em refrigerador por 24 horas. Na hora de servir, polvilhe, generosamente, com cacau em pó. Eu decoro com cerejas.

19 de fevereiro de 2014

GUACAMOLE

O tempo apaga, lentamente, os próprios passos,
e a nossa vida se recicla em novos brilhos,
mas eu me perco em lembranças e em  abraços,
quando eu me curvo sobre o berço dos meus filhos.
Com os meus filhos, eu aprendi a ver a vida,
Eu aprendi a ver na vida, novas cores,
e se por eles eu fui quase dividida,
para você, eu somei os meus amores.
Eu multiplico esse infinito amor,
em cada passo que eu avanço, no caminho,
 a cada imagem que eu consigo sobrepor,
em teu olhar, que no escuro eu adivinho.
Talvez você seja capaz de encher a taça,
você preencha os meus vazios e os meus espaços,
você preencha, novamente, os meus abraços,
com esse imenso amor, que nunca passa....

Nesta fresca tarde, com um céu azul e cheio de nuvens brancas, eu resolvi fazer uma brincadeira e postar uma receita que completasse as cores da minha bandeira. Se eu juntar o céu azul, as nuvens brancas, a guacamole verde e as tortilhas amarelas, eu tenho as cores da bandeira brasileira. Eu sei, eu sei! Isto não quer dizer nada, afinal! Mas se nada acontece por acaso, este colorido exercício talvez tenha algum significado. ...risos...
Mas, vamos para a cozinha! O prato de hoje é mexicano. Pegue o teu chapéu e siga-me, porque eu tenho certeza que este prato pode fazer sucesso em uma linda tarde de verão. E você? O que você acha? ....risos...

Ingredientes

2 abacates bem maduros
1/2 cebola pequena
1 tomate
1 colher de sopa de coentro
Limão, azeite, sal, pimenta tobasco a gosto.
tortilhas.

Modo de fazer: Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo, até obter uma purê. Pique a cebola em pedaços bem pequeninhos. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubinhos pequenos. Acrescente tudo ao abacate e misture. Tempere com suco de limão, sal, azeite e pimenta.  e o tomate em cubinhos sem sementes e acrescente no avocado. Coloque o coentro picado, e tempere com um pouco de suco de limão, sal, azeite e pimenta. Eu tenho restrições ao coentro em alguns alimentos. Se você não aprecia o coentro, como eu, use a salsinha e pronto! ....risos...
Em uma assadeira toste um pouco as tortilhas para elas ficarem bem crocantes e sirva acompanhadas da quacamole. Se não tenho as tortilhas, eu uso dos doritos.

GUACAMOLE

O tempo apaga, lentamente, os próprios passos,
e a nossa vida se recicla em novos brilhos,
mas eu me perco em lembranças e em  abraços,
quando eu me curvo sobre o berço dos meus filhos.
Com os meus filhos, eu aprendi a ver a vida,
Eu aprendi a ver na vida, novas cores,
e se por eles eu fui quase dividida,
para você, eu somei os meus amores.
Eu multiplico esse infinito amor,
em cada passo que eu avanço, no caminho,
 a cada imagem que eu consigo sobrepor,
em teu olhar, que no escuro eu adivinho.
Talvez você seja capaz de encher a taça,
você preencha os meus vazios e os meus espaços,
você preencha, novamente, os meus abraços,
com esse imenso amor, que nunca passa....

Nesta fresca tarde, com um céu azul e cheio de nuvens brancas, eu resolvi fazer uma brincadeira e postar uma receita que completasse as cores da minha bandeira. Se eu juntar o céu azul, as nuvens brancas, a guacamole verde e as tortilhas amarelas, eu tenho as cores da bandeira brasileira. Eu sei, eu sei! Isto não quer dizer nada, afinal! Mas se nada acontece por acaso, este colorido exercício talvez tenha algum significado. ...risos...
Mas, vamos para a cozinha! O prato de hoje é mexicano. Pegue o teu chapéu e siga-me, porque eu tenho certeza que este prato pode fazer sucesso em uma linda tarde de verão. E você? O que você acha? ....risos...

Ingredientes

2 abacates bem maduros
1/2 cebola pequena
1 tomate
1 colher de sopa de coentro
Limão, azeite, sal, pimenta tobasco a gosto.
tortilhas.

Modo de fazer: Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo, até obter uma purê. Pique a cebola em pedaços bem pequeninhos. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubinhos pequenos. Acrescente tudo ao abacate e misture. Tempere com suco de limão, sal, azeite e pimenta.  e o tomate em cubinhos sem sementes e acrescente no avocado. Coloque o coentro picado, e tempere com um pouco de suco de limão, sal, azeite e pimenta. Eu tenho restrições ao coentro em alguns alimentos. Se você não aprecia o coentro, como eu, use a salsinha e pronto! ....risos...
Em uma assadeira toste um pouco as tortilhas para elas ficarem bem crocantes e sirva acompanhadas da quacamole. Se não tenho as tortilhas, eu uso dos doritos.

16 de fevereiro de 2014

ROCAMBOLE DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Fonte: http://www.7gramasdeternura.com
Um som distante rompe as brumas da memória,
e um vento frio gela a minha emoção,
enquanto eu perco mais uma batalha, inglória,
um lobo uiva, lá no Afeganistão...

Ai! Um solitário fim de domingo pode ser mais triste do que o uivo de um lobo, nas montanhas. Eu estou rindo, porque eu somente ouvi o uivo de um lobo, no cinema, mas o triste e lancinante som está gravado em minha memória. Boa tarde para você que já ouviu o uivo dos lobos! Boa tarde você que já foi ao cinema. ...risos...
Vamos para a cozinha?  Vamos quebrar o tédio desta escura e cinza tarde de domingo?  Você não pode imaginar como pode ser divertido cozinhar a quatro mãos, com a competente assessoria de duas bocas. ...risos...
 O prato de hoje é uma criação divulgada pela página Receitas de Portugal. Obrigada pelo delicioso doce! É uma delicia experimentar a ganache de chocolate na ponta dos dedos...
Ingredientes:
500 g de cenoura
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
água

Ganache de chocolate
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate

Modo de fazer:  Cozinhe as cenouras em água e um pouquinho de sal. Escorra bem passe pelo processador. Se você form mais preciosista, você pode passar por peneira. Bata as claras em neve, com picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada, e adicione o purê de cenoura e a farinha de trigo. Junte, delicadamente, as claras em neve.
Forre uma assadeira retangular, com papel vegetar, unte com manteiga e despeje a massa, nivelando com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C, durante 20 minutos.  Retire do forno, e deixe esfriar um pouco.
Prepare a ganache, picando o chocolate em uma recipiente refratário e despejando o creme de leite. Leve ao microondas por 2 ou 3 minutos, sem deixar a mistura ferver. Retire do microondas e mexa bem, até que o chocolate se dissolva, totalmente, e a mistura ganhe um brilho homogêneo. Deixe repousar por alguns minutos, até ficar encorpado o suficiente  para montar o rocambole.
Desenforme a massa e coloque sobre um guardanapo limpo e passe parte da ganache sobre a massa. Enrole a massa, cubra com a ganache restante e decore, a gosto. Sirva cortando o rocambole em fatias.


ROCAMBOLE DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Fonte: http://www.7gramasdeternura.com
Um som distante rompe as brumas da memória,
e um vento frio gela a minha emoção,
enquanto eu perco mais uma batalha, inglória,
um lobo uiva, lá no Afeganistão...

Ai! Um solitário fim de domingo pode ser mais triste do que o uivo de um lobo, nas montanhas. Eu estou rindo, porque eu somente ouvi o uivo de um lobo, no cinema, mas o triste e lancinante som está gravado em minha memória. Boa tarde para você que já ouviu o uivo dos lobos! Boa tarde você que já foi ao cinema. ...risos...
Vamos para a cozinha?  Vamos quebrar o tédio desta escura e cinza tarde de domingo?  Você não pode imaginar como pode ser divertido cozinhar a quatro mãos, com a competente assessoria de duas bocas. ...risos...
 O prato de hoje é uma criação divulgada pela página Receitas de Portugal. Obrigada pelo delicioso doce! É uma delicia experimentar a ganache de chocolate na ponta dos dedos...
Ingredientes:
500 g de cenoura
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
água

Ganache de chocolate
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate

Modo de fazer:  Cozinhe as cenouras em água e um pouquinho de sal. Escorra bem passe pelo processador. Se você form mais preciosista, você pode passar por peneira. Bata as claras em neve, com picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada, e adicione o purê de cenoura e a farinha de trigo. Junte, delicadamente, as claras em neve.
Forre uma assadeira retangular, com papel vegetar, unte com manteiga e despeje a massa, nivelando com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C, durante 20 minutos.  Retire do forno, e deixe esfriar um pouco.
Prepare a ganache, picando o chocolate em uma recipiente refratário e despejando o creme de leite. Leve ao microondas por 2 ou 3 minutos, sem deixar a mistura ferver. Retire do microondas e mexa bem, até que o chocolate se dissolva, totalmente, e a mistura ganhe um brilho homogêneo. Deixe repousar por alguns minutos, até ficar encorpado o suficiente  para montar o rocambole.
Desenforme a massa e coloque sobre um guardanapo limpo e passe parte da ganache sobre a massa. Enrole a massa, cubra com a ganache restante e decore, a gosto. Sirva cortando o rocambole em fatias.

13 de fevereiro de 2014

TORTILHA ESPANHOLA DE BATATAS

Eu ouço a voz do vento, eu sinto, em minha pele, em minha alma, o movimento das estações. Estão guardadas, em minhas memórias, o perfumes das noites de colheita da uva, a cor azul  dos ventos do mês de agosto, o espetacular choque do rosa e do amarelos dos ipês, contra o céu de profundo azul do inverno. Eu vivo em fina sintonia com a vida! Por este motivo, eu estou sentindo, em meu corpo, o arrepio do vento e o maravilhoso cheiro da chuva. A chuva ainda não veio, mas ela está chegando. E a chuva me faz sentir uma indescritível sensação de  felicidade. Boa noite para você que também está em fina sintonia com a vida! Boa noite para você que está em sintonia comigo. A chuva chegando, no horizonte, merece uma comemoração. Vamos para a cozinha?  O prato de hoje, é um  típico prato da culinária espanhola. Fácil de fazer, serve como uma bela entrada, mas pode ser, também uma refeição.
Pegue o teu guarda chuva e siga-me, porque vai chover, se Deus quiser! ...risos...

Ingredientes 
4 batatas pequenas
1 cebola média
1/2 pimentão vermelho
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa batida
Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de fazer: Corte as batatas em rodelas finas e uniformes, e reserve em uma tigela com água fria.
Corte as cebolas também em rodelas e o pimentão em tiras e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta preta moída e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente larga e aqueça o azeite. Escorra a batata, seque com um pano de prato e ponha na frigideira, cobrindo todo o fundo. Abaixe o fogo e frite por 3 minutos. Coloque a cebola e o pimentão, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos. Coloque os ovos na frigideira, e cozinhe, sem tampa, por mais 5 minutos. Cubra a frigideira com um prato e, num movimento rápido, vire a frigideira de modo que a base da tortilha, com as batatas, fique para cima. Deslize a tortilha de volta para a frigideira e leve de volta ao fogo. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire do fogo, coloque em um prato, cubra com a salsa e aguarde 15 minutos, antes de servir.

ARROZ INTEGRAL COM VERDURAS.




Fim de tarde, quente e seco. Os rios estão secando, os reservatórios estão secando, somente os meus olhos vertem água, com moderação, para eu não me desidratar. Aqui estamos nós, os ambientalistas de boutique, perplexos, sem saber a quem recorrer. Sem água, não há vida. Enquanto todas as fontes de água estão secando, nós estamos entendendo que a água é um bem finito  e, quando ela acaba, não adianta nós  comprarmos  as camisetas do Greenpeace.
Boa tarde, para você que faz chover em meu jardim! 
"Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo para e tudo fica tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....
Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce...."

Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental e siga-me, porque, um dia, eu ainda vou ver você de avental, na minha cozinha. ...muitos risos...
O prato de hoje é muito saudável, porque eu quero que você viva eternamente .
Este prato, criado pelo Chef Alex Rizzo,  é uma refeição leve e nutritiva, com poucas calorias e gordura. Com muitas fibras, este prato reduz a quantidade de glicose e lípidos absorvidos pelo seu organismo.

Ingredientes 

3 xícaras (chá) de arroz integral
2 xícaras (chá)  de brócolis
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de berinjela
1 xícara (chá)  de cogumelos fatiados
1 abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal

Modo de fazer: Deixe o arroz de molho, em água limpa, por 3 horas, escorra e reserve.
Faça com um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixe dourar.
Adicione o tomate pelado e o concentrado de tomate e deixe cozinhar. Junte, em seguida, os brócolis, a cenoura e a berinjela,  cortada em pedaços pequenos. Deixe refogar. Adicione, por fim, os cogumelos e a abobrinha e deixe cozinhar, por mais 5 minutos. Junte 5 xícaras de água, e assim que levantar fervura acrescente o arroz e o manjericão. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por cerca de vinte minutos. Desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos, e sirva.