27 de abril de 2013

TORTA ITALIANA DE BATATAS

Com a economia baseada na agricultura, a Emilia Romagna é um destino obrigatório para quem aprecia um bom prato de massa fresca recheada. A zona rural  é um celeiro de maravilhas gastronômicas, apreciadas em todo o mundo. Desta região tão rica em sabores, eu estou destacando um prato simples, mas muito saboroso, que acompanha muito bem carnes assadas ou cozidas. Nesta noite perfumada e calma, com um céu cheio de estrelas, eu sinto a tua falta. Vamos para a cozinha,  ou para a Itália? ...risos...


Ingredientes
600 g de batatas cortadas em rodelas bem finas
200 g de parmesão em lascas
100 g de manteiga gelada
250 ml de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Descasque e corte as batatas bem fininhas e tempere com sal e pimenta a gosto. Não esqueça que o queijo parmesão tem muito sal.  Regue o fundo do refratário com um pouco de leite, e monte a torta, alternando camadas de batatas com lascas de parmesão e pedacinhos de manteiga. Finalize com batata e o restante do leite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 45 minutos ou até dourar. Sirva no recipiente ou, se preferir desenformar, forre o fundo com papel manteiga untado. Embora esta seja a receita original, eu gosto de salpicar as camadas com um pouquinho de alecrim desfolhado.

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