Às vezes, as palavras ganham um extraordinário poder, e elas criam laços, elas constroem pontes
e elas reduzem distâncias.
Outras vezes, o silêncio é quem nos liga. É o silêncio quem nos conecta,
é o silêncio quem rompe as barreiras do tempo e do espaço e nos coloca,
sem resistência, um diante do outro, um no outro. Em silêncio, a noite pariu o amor, e o sol nasceu, de madrugada, enquanto eu te amava.
É noite de outono! Uma noite com um centilhão de estrelas, um profundo silêncio e um maravilhoso perfume de jasmim no ar. Aqui estou, me comunicando com você, com palavras e com silêncio. De repente, a fantástica magia de imaginação nos transporta para a Sardenha. De repente, espalha-se pelo ar, o sedutor perfume de manjericão. De repente nós estamos tomados pelo espírito ancestral, e lá vamos nós, para a cozinha, uma sarda cozinha. Rindo, eu estou feliz. Nós iremos preparar um típico prato sardo. Um nhoque com um leve e perfumado pesto de abobrinha e nozes. A alegria de viver, tem perfume, textura e cor, neste momentos. Pegue o teu avental e siga-me. A vida pode ser linda e deliciosa, em momentos assim, delicadamente simples. Boa noite, para você que sente os perfumes de uma comida, de um bom vinho e de uma linda noite de outono. O universo se expande, quando nós aperfeiçoamos a nossa percepção.
Pesto
400 gramas de nhoque da Sardenha
2 abobrinha
50 gramas de nozes
1 colher de sopa Pecorino ralado
1 colher de sopa ralado Grana Padano
1 punhado de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
Nhoque sardo50 gramas de nozes
1 colher de sopa Pecorino ralado
1 colher de sopa ralado Grana Padano
1 punhado de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 g de acafrão moído
1 xícara rasa de água
Modo de fazer: Em uma tigela peneira as duas farinhas juntas. Dilua o açafrão na água e misture, aos poucos, com a farinha, até obter uma massa homogênea, macia e que não grude nas mãos.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinho de 1,5 cm, Usando uma tábua canelada e enfarinhada, role os pedacinhos, pressionando como o polegar, conforme fotos.
Lave e seque as abobrinhas, retire as duas extremidades, corte em cubinhos, e bata no processador. Adicione as nozes, o queijo parmesão, o queijo ralado, uma pitada de sal, azeite de oliva e as folhas de manjericão. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje a mistura em um recipiente de vidro. Ferva o nhoque em água fervente com sal. Quando são cozidos al dente, levado um par de conchas de água fervente e despeje em uma assadeira. Em seguida, escorra a massa. Coloque o pesto em uma panela, com algumas colheres de água fervendo, mexendo com um acolher de pau por 2 minutos, reduza o fogo bem baixo. Despeje o nhoque sardo, misture bem com o pesto e sirva
polvilhado com queijo e decorado com pedaços de nozes.
A mistura de queijos faz parte da receita original, mas você pode usar o queijo tipo parmesão, mais fácil de encontra. Em minha cidade, eu já encontro o queijo tipo grana padano em supermercados comuns.
polvilhado com queijo e decorado com pedaços de nozes.
A mistura de queijos faz parte da receita original, mas você pode usar o queijo tipo parmesão, mais fácil de encontra. Em minha cidade, eu já encontro o queijo tipo grana padano em supermercados comuns.
Conselhinhos úteis: Você pode guardar o pesto o em um recipiente de vidro, cobrindo com uma camada fina de azeite, e guardar na geladeira por alguns dias, podendo utilizar o molho em qualquer outra receia. Você pode ainda congelar em vidro esterilizado e lacrado. Escolha abobrinha fresca, brilhante e firme: desta forma, o pesto ficará mais crocante e saboroso.
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