1 de dezembro de 2018

LICOR DE PITANGA



O amarelo é de pitangas vermelhas não totalmente maduras, o laranja é feito de pitangas vermelhas e maduras,
e o vermelho maravilha é feito com pitangas vermelhas e pretas.



Eu agradeço a luz do sol de todo dia,
o vento azul que revolve os meus cabelos,
o batalhão de estrelas que me guia,
e a pulseira que me enfeita os tornozelos...
Eu agradeço as pequenas maravilhas,
os meus tesouros, que ninguém mais pode ver,
a luz e sombra que enfeita as minhas trilhas,
e a minha louca alegria de viver...
Eu agradeço a brisa fresca e perfumada,
que faz voar as cortinas das janelas,
a tua presença que me faz sentir amada,
e o teu amor que me faz sentir mais bela.
Eu agradeço, e tudo em mim e gratidão,
é uma benção bem maior do que eu mereço,
é um tsunami que me invade o coração,
e essa alegria tão incrível, não tem preço.

Eu tenho muitas paixões, mas poucas são maiores do que a minha paixão por pitanga. Para mim, a vida tem sabor de pitanga. Como a pitanga é uma fruta silvestre que produz uma única vez por ano, eu resolvi captar e engarrafar o sabor dessa frutinha maravilhosa, para eu poder sentir o sabor e o cheiro sedutor da pitanga. Eu preparei algumas receitas do licor de pitangas, e cada uma se tornou uma maravilha com suas próprias cores. A primeira receita foi feita com pitangas vermelhas ainda não totalmente maduras, a segunda foi feita com pitangas bem maduras, e a terceira, com uma mistura de pitangas vermelhas e pretas. O resultado foi avassalador. Eu nunca vi cor mais linda. Finalizar uma refeição com uma tacinha de licor de pitangas vermelha e pretas, é um celebração. O licor também tem o perfume e o sabor da vida. Brinde comigo! Sorria! Você está bebendo um pouquinho de vida. Boa tarde para você, que gosta do gosto da vida! Boa tarde para você que gosta de pitangas! Boa tarde, para você, que gosta de mim. ...muitos risos...


Ingredientes: 

1/2 litro de pitangas maduras. Não ria! É isso mesmo. Enche aquele medidor múltiplo de meio litro e pronto.
500 ml de álcool de cereais 95%
300 g de açúcar
500 ml de água.

Modo de fazer: Escorra bem as pitangas, coloque-as em um vidro com tampa, e cubra com o álcool de cereais. Deixe em infusão por 7 dias, agitando todos os dias, pelo menos uma vez.  Após 7 dias, escorra o álcool em um coador bem fininho de nylon. Eu costumo amassar as pitangas para retirar bem o suco, mas é preciso decantar antes de engarrafar, porque deixa um pouco de borra no fundo. Se descartar as frutas sem amassar, o licor pode ter um pouco menos de sabor, mas fica mais transparente. Deixe as frutas escorrendo, enquanto prepara a calda. A cor do licor de pitanga pode variar, de acordo com o grau de maturação das pitangas, e a variedade. A mistura de pitangas negras e as vermelhas dá um licor com um deslumbrante cor, que eu chamo de maravilha.
Leve a água ao fogo em uma panela, e deixe ferver. Adicione o açúcar e deixe ferver mais um pouco, até ficar transparente. A água fica transparente e dourada. Deixe esfriar completamente, e misture ao extrato da fruta. Mexa bem, e está pronto. Melhor consumir após 2 dias. Engarrafe em garrafas esterilizadas, bem fechadas. Eu tenho algumas informações, segundo as quais o licor atinge o seu ponto alto com seis meses, e a durabilidade confiável é de um ano. Mas eu tenho notícias de licores perfeitos mesmo após uma ano. Na dúvida, consuma com calma. Quando acabar, acabou. Sirva gelado. Ou não! ...risos...






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