BOLOS E
ROCAMBOLES
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Bolinhos
de Café e Gengibre
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Bolo
Campineiro
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Bolo de
Calda Bia
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Bolo de
Cenoura
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Bolo de
Cenoura
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Bolo de
Fanta
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Bolo de
laranja com pudim de chocolate
Bolo
Floresta Negra
Brownie
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Bolo de
Maracujá
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Bolo de
Natal
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Bolo de
Nozes
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Bolo de
Nozes
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Bolo
Delícia
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Bolo
Flor do Campo
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Bolo
Gelado
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Bolo
Moka Brawnie
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Bolo
Nega Maluca
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Bolo
Prestígio
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Bolo
Salpicado de Chocolate
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Bolo
Surpresa
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Bolo
Toalha Felpuda
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Cuca de
Maçã
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Pão de
ló de Água
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Pão de
ló de Leite Fervendo
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Rocambole
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Rocambole
de Ameixa
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Vienense
Bolo
chiffon de chocolate
Bolo de
chocolate com calda de laranja
Bolo de
laranja com pudim de chocolate
Bolo
Húngaro
Brownie
de nozes
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BOLO GELADO |
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Massa: |
4 ovos |
1 1/2 de açúcar |
3 xícaras de farinha de trigo |
1 copo de caldo de laranja |
1 colher de royal |
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a farinha intercalada com |
o suco de laranja. Adicione, por último, o royal. |
Recheio: 4 gemas bem batidas com 100 gramas de açúcar, 1 colher de manteiga, |
300 gr de coco ralado, 1 lata de creme de leite. |
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PÃO DE LÓ DE LEITE FERVENDO |
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2 copos de açúcar |
2 copos de farinha de trigo |
1 copo de leite fervendo |
4 ovos, 1 colher de royal |
Bater as gemas com o açúcar e adicionar a farinha de trigo misturada com o pó royal, |
alternando com o leite fervendo. Juntar, por último, as claras em neve. |
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BOLO DE NOZES |
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3 xícaras rasas de açúcar |
2 xícaras de farinha de trigo |
1 colher de royal |
1 xícara bem cheia de nozes moídas |
4 ovos |
1 xícara de leite. |
Bate-se da forma convencional. Forno regular. Cobre-se com creme de leite, |
cobrindo-se com nozes moídas+B66+B31 |
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BOLO DE CENOURA |
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4 ovos |
3 xícaras de farinha de trigo |
1 1/2 xícaras de açúcar |
1 xícara de óleo |
3 cenouras e suco de 1 limão |
2 colher de royal |
Bater as cenouras, o oleo, os ovos no liquificador. Despejar numa tijela e adicionar |
a farinha de trigo, o suco de um limão e royal. |
Cobertura: |
8 colheres de açúcar |
2 colheres de nescau |
1 colher de margarina |
4 colheres de chocolate, OU |
2 colheres de margarina, 1 xícara de açúcar e três colheres de água. |
Cozinhar mexendo até engrossar. Cobrir o bolo ainda quente. |
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BOLO NEGA MALUCA |
4 ovos |
2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de nescau |
4 xícaras de farinha de trigo |
1 1/2 de óleo e duas xícaras de água fervente |
2 colheres (sopa) de fermento |
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o nescau, o óleo, a água |
fervendo, a farinha e pr último o fermento. Misture bem, leve ao forno em forma |
untada. |
Recheio: |
1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 1/2 de nescau. Leve |
ao fogo brando e misture até engrossar. |
Cobertura: 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres de leite, 2 colheres de nescau, |
2 xícaras de açúcar. Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre. Ferver por |
5 minutos. |
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BOLO FLOR DO CAMPO |
3 xícaras de açúcar |
1 1/2 de fubá |
1 colher e meia de farinha de trigo |
2 colheres de margarina |
1 colher de royal, |
3 ovos |
1 pires de queijo ralado ou coco |
3 copos de leite |
Bater no liquidificador, assar por mais ou menos 40 minutos em forma untada. |
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BOLO DE CALDA BIA |
Receita de família (Bia, cunhada da tia Lúcia) 1958 |
4 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 de açúcar, 1 colher de manteiga, 1 de royal. |
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas, e a farinha misturada com |
o royal. Após assado e semi-frio, furar com um garfo e cobrir com calda rala |
de baunilha ou com raspas de laranja. |
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BOLO SURPRESA |
Ingredientes: 1 caixa de bolo sabor chocolate |
1 colher de raspas de laranja, 2 latas de leite moça chocolate, 4 claras em neve |
4 colheres de sopa de açúcar. |
Modo de fazer: Prepare um bolo de chocolate, usando massa pronta ou a |
receita da sua preferência e asse em forma redonda.. |
Corte uma tamp na parte superior do bolo e reserve. Cave o miolo da parte maior, |
deixando uma parede de 2 cm ao redor do bolo. |
Esfarele o miolo, junte ao leite condensado e raspas de laranja. Junte 4 claras em |
neve firme, batida com 4 colheres de açúcar. Despeje o recheio na cavidade do bolo, |
tampe e cubra com leite moça chocolate. Decore com nozes ou raspas de chocolate |
Sirva gelado |
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ROCAMBOLE DE AMEIXA |
Ingredientes: Massa - 4 ovos, 4 colheres de açúcar, 6 colheres de farinha de |
trigo |
Recheio: 1 xícara de ameixa preta sem caroço e picada (200 g) |
1 xícara de chá preto forte ( 2 colheres de chá preto para cada xícara de água) |
1 lata de leite condensado |
3 colheres de Nescau, 2 gemas, 1 colher de manteiga |
2 cravos da índia, 1 canela em pau, 2 colheres de suco de limão. |
Modo de fazer: Leve ao fogo a ameixa e o chá preto até formar um pure grosso. |
Misture, à parte, o leite moça, o chocolate, as gemas, os cravos e a canela. Leve |
fogo até obter consitência. Retire do fogo, junte a ameixa e o suco de limão. |
Massa do Rocambole: Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte |
as gemas uma a uma. Adicione o açúcar sempre batendo. Misture levemente |
a farinha de trigo e o fermento. Asse um forma forrada com papel manteiga. |
Desenforme ainda quente sobre um guardanapo salpicado de açúcar. Retire o papel, |
espalhe o recheio e enrole. Salpique com açúcar e decore com ameixas. |
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BOLO SALPICADO DE CHOCOLATE |
Bater 1/2 xícara de manteiga, com 1 1/2 de açúcar. Adicionar batendo 4 colheres |
de chocolate. Juntar 3 gemas, uma a uma, batendo sempre. |
Peneirar juntos os ingredientes secos: 2 1/2 de farinha de trigo, 1 colher de royal, |
1/2 colher (chá) de sal. Adicionar os ingredientes secos à primeira mistura, alternado |
com 1 xícara de leite, 1 colher de baunilha. Assar em forno quente. Rechear a gosto. |
Sugestões: rechear e cobrir com chantilly e decorar com cerejas ou rechear e cobrir |
com brigadeiro e salpicar com raspas de chocolate ou chocolate granulado. |
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PÃO DE LÓ DE ÁGUA |
Ingredientes: 4 ovos, |
3 xícaras de farinha de trigo |
3 xícaras de açúcar |
2 colheres de fermento em pó |
1 copo de suco de laranja ou água |
Modo de fazer: Bate-se as claras em neve e reserve. Misture as gemas com a água |
ou o suco de laranja. Bate-se até espumar bem Põe-se o açúcar e bate-se até |
arrebentar bolhas. Junta-se a farinha de trigo, misturada com o fermento e continue |
a bater. Adicione, por último, as claras em neve, que s´deve ser misturada. Assar |
em forno quente. |
Recheio: |
1 Litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite moça, 1 1/2 lata de açúcar, |
3 colheres de maizena, 3 gemas. |
Dissolver a maizena num copo de leite, à parte. Juntar o leite de coco, o leite |
condensado, o açúcar, as gemas, a maizena dissolvida e mexer até virar um |
creme. Apos esfriar junte o creme de leite e bata bem. |
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BOLO DE CENOURA |
Ingredientes: |
3 ovos, 4 cenouras médias, |
1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, |
2 1/2 xícaras de farinha de trigo |
1 colher de sopa de royal. |
Modo de fazer: |
Bater no liquidificador: 3 gemas, 4 cenouras médias, 1 xícara de óleo. |
Colocar numa tigela e acrescentar, lentamente, 2 xícaras de açúcar, 1 1/2 xícaras |
de farinha de trigo e o fermento. Assar em forma untada e forno brando. Após tirar do |
forno, cubra com o glacê de sua preferência: 8 colheres de açúcar, 2 colheres de |
nescau, 1 colher de margarina, 3 colheres de leite fervendo. Cobrir o bolo |
ainda quente - OU - 4 colheres de chocolate, 2 colheres de margarina, 1 xícara de |
açúcar, 3 colheres de água. Cozinhar mexendo até engrossar. Cobrir ainda quente. |
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BOLO DE NOZES |
Ingredientes: |
3 xícaras rasas de açúcar |
2 xícaras de farinha de trigo |
1 colher de royal |
1 xícara bem cheia de nozes moidas |
4 ovos e uma xícara de leite. |
Modo de fazer: |
Bater bem as gemas com o açúcar e adicionar a nozes moidas.Juntar, aos poucos, |
a farinha de trigo e o royal. Po último, adicionar as claras em neve. |
Assar em forno regular e cobrir, depois de frio, com creme de leite. Salpicar com |
nozes moidas. |
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BOLO DE FANTA |
Ingredientes: |
5 ovos, 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de açúcar, |
1 copo de fanta, 1 colher de royal |
Modo de fazer: |
Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a farinha de trigo, a fanta e o fermento |
Adicionar, por último, as claras em neve. |
Depois de assado, regar com 1/2 lata de leite condensado batido com 12 vidro |
de leite de coco. Salpicar com queijo ralado. |
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VIENENSE |
Ingredientes: |
6 ovos, |
6 colheres de farinha de trigo |
5 colheres de açúcar |
1 colher de royal |
Modo de fazer: |
Bata as claras em neve, e vá acrescentando as gemas, uma a uma, batendo sempre. |
Acrescente o açúcar de colher em colher e continue batendo. Peneire a farinha e o |
fermento e vá pondo as colheradas mexendo com um garfo. |
Unte as forminha com a manteiga e asse. Faça um creme de maizena para rechear. |
Corte os vienenses ao meio e recheie. Passe no açúcar e pronto. |
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BOLO PRESTÍGIO |
Ingredientes: 4 xícaras de farinha de trigo |
3 ovos - claras em neve |
1 copo de leite |
3 colheres de manteiga |
3 xícaras de açúcar |
6 colheres de nescau |
1 colher (sopa ) nescau |
Recheio: fazer uma calda com 2 xícaras de água e 8 colheres de açúcar. |
Deixar esfriar. Misture um coco médio ralado e 1 lata de leite condensado. |
Cobertura: 1/2 pacote de manteiga sem sal, 1/2 lata de leite condensado, 4 xícaras |
de nescau. Cozinhar 10 minutos. Pode-se por na geladeira. |
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BOLO TOALHA FELPUDA |
Ingredientes: 200 gramas de margarina |
3 xícaras de açúcar |
5 ovos (claras separadas) |
1 vidro de leite de coco |
1 vidro de leite de vaca |
4 xícaras de farinha de trigo |
1 colher bem cheia de fermento royal |
Preparo: misturar o açúcar com a margarina e juntar as gemas. Misturar bem |
e acrescentar o leite de coco e, aos poucos, o leite de vaca e a farinha de trigo. |
Por último, juntar o fermento e as claras em neve. Levar ao forno em forma untada |
e enfarinhada. |
Cobertura: 1 pacote de sococo, 1 xícara de água, 1 1/2 xícaras de açúcar. |
Misturar tudo e jogar sobre o bolo logo que retirar do forno. |
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BOLO CAMPINEIRO |
(Bolo das tias - Louveira 1960) |
Ingredientes: 3 xícaras de açúcar, 4 ovos |
1 xícara de manteiga |
1 xícara de leite |
4 xícaras de farinha de trigo |
2 colheres de sopa de royal |
Preparo: bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. |
Juntar as gemas e bater bem. Juntar, aos poucos, a farinha, o royal e o leite. |
Por último, juntar, delicadamente, as claras batidas em neve. Assar em |
forno aquecido a 180º. Forno médio. |
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ROCAMBOLE |
Ingredientes: 6 claras em neve, |
6 colheres de açúcar |
5 colheres de farinha de trigo. |
Preparo: junte as gemas às claras em neve e continue e a bater. |
Acrescente o açúcar e finalmente a farinha de trigo. Asse em assadeira |
forrada com papel impermeável. Forno regualar. |
Desenforme sobre um guardanapo e polvilhe com açúcar. Espalhe o recheio |
e enrole. Corte em fatias na hora de servir. |
Sugestões de recheio: goiabada ou marmelada, qualquer geléia de fruta |
doce de leite ou qualquer tipo de recheio úmido e cremoso. |
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CUCA DE MAÇÃ |
Ingredientes: 1 xícara de margarina, |
raspas de limão a gosto |
1 xícara de açúcar |
4 gemas |
2 colheres de essência de baunilha |
1/2 xícara de maizena |
1 xicara de farinha de trigo |
4 claras em neve |
3 maças em fatias |
1/2 xícara de passas e canela em pó |
Preparo: Bata a margarina com a raspa de limão. Adicione o açúcar, aos poucos. |
Adicione as gemas, a baunilha, a maizena e a farinha de trigo. Misture e acrescente |
as claras em neve. Disponha as maçãs no fundo de uma assadeira retangular |
untada, espalhe as passas, pulverize com a canela e despeje a massa . Leve ao |
forno quente por cerca de 40 minutos. |
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BOLO DELÍCIA |
Ingredientes: 250 gramas de margarina, 250 gramas de açúcar |
1 caixa média de maizena e 4 ovos |
Bater tudo junto e assar em forno quente |
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BOLO DE MARACUJÁ |
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo |
2 maracujás grandes e 1 colher de fermento royal |
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Preparo: Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater bem. |
Juntar a farinha de trigo, 1 maracujá com poupa e semente e por último o |
royal. |
Calda: A polpa de um maracujá grande peneirado e juntar 3 colheres de açúcar. |
Colocar sobre o bolo quente. |
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BOLO DE NATAL |
Ingredientes: 1 xícara de margarina, 2 xícaras de açúcar, 3 ovos, |
1 xícara de leite, 4 xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de chocolate, |
3 colheres de mel, 1 cálice de licor e 1 colher de sopa de fermento em pó. |
100 gramas de passas e 100 gramas de frutas cristalizadas. |
Preparo: bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme leve. Junte as |
gemas uma a uma e vá batendo. Acrescente o mel e o chocolate e mexa bem. |
Adicione, aos poucos, intercalando com o leite, a farinha de trigo peneirada com |
o fermento em pó. Acrescente as uvas e as frutas cristalizada e junte, suavemente, |
as claras batidas em neve. Assem em assadeira de pão de forma untada, em |
forno médio.
BOLINHOS DE CAFÉ COM GENGIBRE |
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo |
1/4 de xícara de café solúvel |
3 colheres de cacau em pó |
1 colher (chá) de sal |
200 g de manteiga em temperatura ambiente |
1 xícara de açúcar mascavo prensado na xícara |
4 ovos grandes |
3 colheres de gengibre fresco cortado em pedacinhos |
2 xícaras de melado |
1 xícara de chantilly |
Aqueça o forno 180 graus. Unte 8 forminhas de 10 cm de diâmetro e enfarinhe. |
Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o café solúvel, o cacau o fermento |
e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo por 8 minutos, |
até ficar cremosa. Reduza a velocidade e acrescente os ovos, 1 a 1. Bata, em seguida |
em velocidade alta por 30 segundos. Acrescente o gengibre e o melado e bata + 1 min. |
Adicione os ingredientes secos mexendo com uma espátula. Encha as forminhas e |
asse em forno pré aquecido, por 20 min. Desenforme e sirva morno com uma colher |
de chantilly. |
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BOLO MOKA BOWNIE |
Ingredientes: 3/4 de xícara de farinha de trigo |
3/4 de colher de fermento em pó |
1/2 colher (chá) de sal |
180 g de chocolate meio amargo em pedaços |
2 colheres de café preparado bem forte |
5 ovos grandes |
1 xícara de açúcar |
1 colher de baunilha |
70 g de manteiga |
3 colheres de creme de leite misturado com 1 colher de de suco de limão |
COBERTURA |
350 g de chocolate mei amargo picado |
1 1/4 de xícara de creme de leite |
3 colheres de manteiga |
3 colheres de açúcar |
6 colheres de café preparado forte e quente] |
1/4 de xícara de grãos de café |
Aqueça o forno 170 graus. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e farinha. |
Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal. Derreta o chocolate em banho |
maria e misture o café. Bata os ovos, a baunilha, o açúcar em velocidade alta. |
Adicione a mistura do chocolate derretido e bata 15 segundos. Junte os ingredientes |
secos e mistures com uma espátula até misturar bem. Por fim, junte o creme de |
leite azedo. Coloque a massa na forma e leve ao forno na grade do meio, por cerca |
de 50 minutos, ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Deixe esfriar, desenforme |
e leve a geladeira por 20 minutos.
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