13 de fevereiro de 2014

ARROZ INTEGRAL COM VERDURAS.




Fim de tarde, quente e seco. Os rios estão secando, os reservatórios estão secando, somente os meus olhos vertem água, com moderação, para eu não me desidratar. Aqui estamos nós, os ambientalistas de boutique, perplexos, sem saber a quem recorrer. Sem água, não há vida. Enquanto todas as fontes de água estão secando, nós estamos entendendo que a água é um bem finito  e, quando ela acaba, não adianta nós  comprarmos  as camisetas do Greenpeace.
Boa tarde, para você que faz chover em meu jardim! 
"Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo para e tudo fica tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....
Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce...."

Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental e siga-me, porque, um dia, eu ainda vou ver você de avental, na minha cozinha. ...muitos risos...
O prato de hoje é muito saudável, porque eu quero que você viva eternamente .
Este prato, criado pelo Chef Alex Rizzo,  é uma refeição leve e nutritiva, com poucas calorias e gordura. Com muitas fibras, este prato reduz a quantidade de glicose e lípidos absorvidos pelo seu organismo.

Ingredientes 

3 xícaras (chá) de arroz integral
2 xícaras (chá)  de brócolis
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de berinjela
1 xícara (chá)  de cogumelos fatiados
1 abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal

Modo de fazer: Deixe o arroz de molho, em água limpa, por 3 horas, escorra e reserve.
Faça com um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixe dourar.
Adicione o tomate pelado e o concentrado de tomate e deixe cozinhar. Junte, em seguida, os brócolis, a cenoura e a berinjela,  cortada em pedaços pequenos. Deixe refogar. Adicione, por fim, os cogumelos e a abobrinha e deixe cozinhar, por mais 5 minutos. Junte 5 xícaras de água, e assim que levantar fervura acrescente o arroz e o manjericão. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por cerca de vinte minutos. Desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos, e sirva.

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