10 de março de 2014

CHEESECAKE DE GORGONZOLA E PERAS

Foto original: USA Pears / Divulgação
Uma noite de impressionante beleza. A beleza é sempre sedutora, mas ela também pode nos convidar à reflexão. Neste momento, em que meia-lua passeia pelo céu, tropeçando em um séquito de estrelas, o meu pensamento viaja em por lugares onde eu nunca fui. É para isso que serve o pensamento. É para cruzar as fronteiras do desconhecido, é para aproximar quem está distante, é para desafiar os limites do impossível. Eu penso, logo eu posso! 
Rindo, com a lua duplicada em meus olhos, eu estou convidando você para ir para a cozinha.
Como o pensamento, a cozinha também aproxima, ela também cruza as fronteiras do desconhecido. O prato de hoje tem um charmoso sotaque americano e um delicado e sedutor toque agridoce. Alguns atribuem a ele, o papel de sobremesa, mas para mim, ele pode ser uma instigante entrada, ou uma delicada refeição, quando servida com uma saladinha verde com tomatinhos cereja. Ah você escolhe o papel deste prato em tua mesa, eu escolho a companhia para degustá-lo. Você aceita sentar-se à mesa comigo? ... muitos risos...


Ingredientes:
4 pessoas

Base:
1 pacote de bolacha água e sal com gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres de água fria

Recheio:
300 g  de cream cheese
4 ovos
250 ml de creme de leite
150 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto

Cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
3 peras em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de tomatinhos cereja.

Modo de fazer: Bata os biscoitos em um processador, coloque as duas colheres de manteiga e bata rapidamente. Por último, adicione as colheres de água. e bata só para misturar e dar um aparência de farofa grossa. Distribua e pressione essa farofa no fundo de uma assadeira de fundo removível, com 22 cm. Asse em forno preaquecido, por alguns minutos, até firmar. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa. Retorne ao forno, aquecido a 180 graus C, e asse por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. 
Aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola por alguns minutos, sem dourar. Acrescente as peras e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho fresco e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta e decore com os tomatinhos. Sirva morna ou fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário