3 de dezembro de 2012

ASSADO BICOLOR


Os meus universos paralelos, são vastos e belos.
São mundos onde habitam as mulheres que eu sou.
Às vezes doce, às vezes amarga
às vezes  inocente, nem sempre casta,
às vezes em silêncio, outras,  em turbilhão,
sempre uma sonhadora e movida a paixão.

Aff! A primavera tem um efeito afrodisíaco na natureza. Tudo germina, floresce, tudo se apaixona, tudo se reproduz. Linda e deliciosa primavera, que floresce em minha humana natureza. ...risos...
Vamos para a cozinha? Em nosso giro pelas cozinhas do mundo, vamos passar, hoje, pela cozinha cubana, com esse colorido prato, que se enamora e se casa com uma taça de um vinho Chardonnay ou um tinto com aromas de especiarias.


Ingredientes
250 g de carne assada
300 g de arroz cozido
300 g de vagens
4 tomates maduros e firmes
1 pimenta malagueta
1 cebola
1/2 taça de vinho branco seco
1 copo de caldo de legumes
50 g de manteiga
1 dente de alho
cominho e sal a gosto

Modo de fazer: Descasque a cebola e corte-a em fatias, descasque o alho e pique, retire a nervura branca da pimenta, lave e corte em tirinhas. Corte as extremidades  e lave as vagens. Lave os tomates, retire a pele e as semente e corte em pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente a pimenta, as vagens, os tomates e acrescente o vinho. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
Desfie a carne assada com um garfo, junte aos legumes na frigideira. Adicione o caldo de legumes, adicione uma pitada de cominho e ajuste o sal. Sirva quente, preferencialmente em pratos de barro ou cerâmica, acompanhado de arroz branco.

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