16 de julho de 2022

Tuile de baunilha



Deve haver um lugar misterioso,
onde eu possa tocar tua mão,
e sentir o teu cheiro gostoso,
nos macios lençóis da paixão...
Deve haver, e eu nunca duvido,
um lugar escolhido por nós,
onde a vida nos faça sentido,
onde eu possa escutar  tua voz...
Deve haver um lugar escondido,
no futuro ou talvez no passado,
deve haver um lugar esquecido,
onde andei com você, lado a lado...

Eeeebaaaa! Eu adoro explorar o universo dos sabores, cheiros e perfumes
dos alimentos, dos vinhos, mas eu tenho paixão pela beleza de um prato, e as tuiles
são uma contribuição incrível para embelezar um prato.
Elas podem ter sabores neutros, doces ou salgados
A receita de hoje é francesa, é versátil e é doce.
Comer é uma das poucas atividades humanas que utilizam todos
os sentidos. Então vamos caprichar no visual dos pratos.
Boa noite para você que utiliza todos os sentidos em tudo o que faz!
Boa noite para você que também utiliza a mente e o coração.
Tudo fica melhor, quando as memórias afetivas temperam o prato.
Vamos para a cozinha?
É lá que a magia acontece!

Ingredientes:

125 ml (1/2 xícara) de farinha de confeitaria
125 ml (1/2 xícara) de açúcar
2 claras de ovo
5 ml (1 colher de chá) de extrato de baunilha
60 ml (1/4 xícara) de manteiga derretida










Modo de fazer:

Misture a baunilha e as claras com uma colher de pau.
Adicione a manteiga e misture bem com um fouet, sem bater.
Adiciona a farinha com o açúcar, e misture bem, até obter
uma massa cremosa e homogênea.
Deixe a massa na geladeira, por 1 hora. 

As tuiles podem ser feitas com a cor natural da massa, mas você pode colorir
com corante alimentício ou cacau em pó.
Para modelar as tuiles, há maneiras diferentes.
Eu usei moldes de silicone, mas é possível usar outras formas.
Se você tiver moldes, coloque porções de massa sobre as formas,
e alise com uma espátula, como no modelo abaixo.



Asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC



Deixe esfriar um pouco e retire delicadamente das formas.
Essa massa é mais flexível quando ainda morna. Ela fica mais crocante quando esfria.
 Para retirar sem quebrar, é preciso descolar a pontas e ir pressionando
a forma, com cuidado, no centro da forma de silicone, até a tuile se desprender.
Guarde me um pote fechado para manter a crocância.




Nota: É possível preparar forminhas para cremes, sorvetes ou frutas com chantilly
Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque 1 colher de sopa sobre o papel e espalhe, até obter um círculo de 12 cm de diâmetro usando uma colher. Repita até acabar a massa. Asse por 10 a 12 minutos ou até que as tuiles estejam dourados. Retire do forno. Descole as bolachar ainda quente, e modele sobre o fundo de um copo, formando um tijelinha.





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