21 de janeiro de 2013

VITELA À MARENGO


Cansada do superficial, 
 consumismo da vida moderna,
eu decidi compartilhar, dividir com você, 
algo de relevância e valor: uma vida eterna!
E desejei que nós déssemos mais risadas
 e conversássemos sobre nada, por mais tempo...
Eu planejei mais caminhadas pelas praias,
mais passeios pelas florestas,
e eu também panejei que nós fizéssemos
mais exercícios, com prazer,
 mais amor, com paixão
 e vice-versa.
Eu fiz um plano, de longo prazo,
de troca de sorrisos,
de troca de histórias,
de troca de afetos e ternuras.
Eu planejei compartilhar com você,
 noites de lua,
banhos de mangueira de jardim,
pisar em estrelas,
incendiários beijos de madrugada,
secretos rituais de amor.
Sim, eu decidi compartilhar com você
uma vida eterna, porque
a vida eterna  é feita dos 
fugazes momentos
que nós vivemos intensamente...

Pode rir! Eu deixo! ...risos... Vamos para a cozinha? Este é um prato principal. Rápido e saboroso ele faz bonito em sua mesa. Sirva com um purê de legumes ou um gratinado de verdura, como o gratinado de brócolis ou de batatas. Pegue o teu avental e o teu sorriso, porque hoje tem!!!

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 kg de carne de vitela em pedaços
2 dentes de alho socados
2 cebolas picadas
4 tomates, sem pele e sem sementes e picados
sal e pimenta-do-reino
2 xícaras (chá)  de vinho branco seco
200 g de cogumelos frescos cortados ao meio
1 colher (sopa) de purê de tomates
1 xícara (chá)  de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer: Aqueça o azeite, junte a carne e refogue até dourar. Junte o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente o vinho branco, os cogumelos e o purê de tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos. Junte as azeitonas, a salsa e misture bem. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário