21 de janeiro de 2013

COELHO COM AMEIXA PRETA


Voar com  você, em um barco, 
flutuando sobre o imponderável azul.
Voar sem pressa, sem rumo
guiados apenas pelo remo.
Voar sem pensamentos,
sem ansiedade e
sem medo, 
Voar, tocados apenas
pela brisa 
e por um 
morno desejo,
ouvindo apenas 
o calmo som do teu coração pulsando. 
Voar com você,
num barco,
na costa Toscana...
E eu que sempre sonhei apenas em voar com asas...

Vamos para a cozinha? O prato de hoje, é um prato quente, denso e de um incrível sabor. Rende 6 porções e pode ser servido com batatas coradas, com arroz branco e uma boa e colorida salada. Pegue o teu avental, a tua fome e siga-me, porque hoje tem!

Ingredientes
1 coelho novo de 1,2 kg
20 ameixas pretas grandes
1 copo de vinho madeira
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
150 g de presunto em cubos

Modo de fazer: Limpe o coelho e corte em pedaços. Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora. Aqueça o azeite de oliva e 2 colheres de sopa de manteiga, numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, dourando todos os lados, e tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe com o próprio caldo. Quando começar a secar, escorra as ameixas e junto o vinho ao molho do coelho. Na metade do cozimento, acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto. Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente, de forma que,  ao terminar o cozimento, ainda haja bastante molho. Retire os pedaços de coelho e as ameixas e passe para um prato de servir. Deixe o molho ferver e vá juntando, aos poucos, o restante da manteiga, batendo bem, para que o molho fique cremoso e consistente. Cubra o coelho com esse molho e sirva a seguir.

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