18 de julho de 2012

PATÊ DE FÍGADO DE GALINHA

Mais um patê para sua mesa de inverno. Quando você fizer, me convide! Ficaria muito contente se você me dissesse se gostou ou não.


Ingredientes:
300 g de cebola
4 colheres (sopa) de banha de porco
600 g de fígado de galinha
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de fazer: Pique as cebolas e refogue em fogo baixo com duas colheres de banha de porco. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e acrescente o restante da banha, deixando aquecer. Refogue os fígados de galinha, em fogo forte, mexendo sempre. Polvilhe com o tomilho, deixe dourar  e retire do fogo.
Passe a cebola juntamente com o fígado  em máquina de moer carne por duas vezes. Você pode usar o processador. Tempere com sal e pimenta e coloque numa terrina, prensando bem. Guarde na geladeira e sirva sobre fatias de pão torrado acompanhado de pepinos em conserva.

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