20 de julho de 2012

MOUSSE DE QUEIJO ROQUEFORT

Um charme para as mesas de queijos e vinhos! Que tal uma deliciosa mousse de  queijo Camembert para servir com torradinhas?
Aí vai a receita:


Ingredientes
100 g de queijo Camembert
200 g de queijo tipo Roquefort
1/2 tijolo de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de gelatina em pó e sem sabor
1/2 xícara de água fria
2 ovos separados
1 vidro de requeijão cremoso
2 colheres de chá de mostarda
1/2 xícara de creme de leite.


Modo de preparar:  Deixe os queijos e a manteiga fora da geladeira por várias horas, ou de um dia para o outro. Dissolva a gelatina na água fria e depois coloque em banho maria, até ficar líquida.
Bata as gemas em batedeira até ficarem clarinhas, junte os queijos bem picados e bata até obter um creme. Acrescente o requeijão, a manteiga, a mostarda e a gelatina e continue batendo até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e junte delicadamente. Unte com óleo, uma forma com furo no meio, derrame nela a mousse e deixe na geladeira até ficar firme. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, rapidamente. Decore o prato com azeitonas pretas e verdes, rabanetes e salsinha. Sirva a mousse com torradas fininhas ou bolachinhas salgadas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário