Depois de longa jornada,
não sendo e querendo ser,
deixei de ficar calada
e voltei a escrever...
Pensando em tudo e em nada,
pisando em terreno duro,
eu vejo a curva da estrada,
e sinto medo do futuro...
Num mundo tão desconexo,
que marcha rumo ao passado,
não encontro nenhum nexo,
nada é mais certo ou errado...
Voltando ao meu abrigo,
protegendo os meus segredos,
eu me escondo dos perigos,
protejo-me dos meus medos.
Sem nenhuma ideologia,
repleta de ambiguidade,
eu me escondo na poesia,
dos barulho da cidade...
Nunca foi tão urgente e necessário esconder-me na poesia e na cozinha.
Eu me espanto e eu me angustio com a morte, não tão lenta, das Democracias e da HUMANIDADE.
O ser humano sempre me surpreende, seja pela nobreza, seja pela vilania, essa sempre
em absoluta maioria. Eu nunca serei capaz de naturalizar a morte planejada de crianças,
a tortura pela fome e pela sede, o extermínio de um povo, a destruição de um país.
Ao término da segunda grande guerra, depois do horror do Holocausto,
nós pensamos: essa foi a lição definitiva. A humanidade jamais irá repetir
tanta hediondez. 80 anos depois, a lição já foi esquecida, e continuamos
a ficar calados diante do horror das guerras.
Por isso eu prefiro falar baixinho e oferecer comidas
democráticas, das mais diversas origens, sem preconceito,
respeitosamente. Que cada receita que eu testo e posto, seja um gesto de carinho,
um silencioso movimento pela humanização e gentileza nas relações,
seja entre pessoas, seja entre nações.
Rindo, eu concordo que o meu texto deve ter tirado a fome de muita gente,
mas, se formos para a cozinha, eu tenho certeza que a esperança,
o carinho e os perfumes da panela irão despertar a fome e a alegria de viver.
O prato de hoje é um emissário da cozinha chinesa.
É simples, mas também é saboroso e delicado.
Eu gosto do contraste do frescura do salsão
e o calor maravilhoso dos cogumelos.
Já sorrindo, cheia de planos, eu convido você
para compartilhar, comigo, esse momento de prazer
e de silenciosa luta.
O sonho que sonhamos só, é só um sonho, mas
o sonho que nós sonhamos juntos, é realidade...
Ingredientes:
2 xícaras de carne de frango cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara de salsão picado
1 xícara de ervilhas cozidas
1/2 xícara de cogumelos paris cozidos
3 colheres de óleo
1/2 colher de café de gengibre em pó1 xícara (chá) de água fervente,
1 colher (sopa) de maizena
1/2 xícara de pétalas de amêndoas, levemente torradas.
Modo de fazer: Aqueça o óleo em uma panela.
Junte o frango, temperado com o gengibre em pó, quando o óleo estiver bem quente,
e frite por 3 minutos. Junte o molho de soja, e misture bem.
Adicione o salsão, as ervilhas, os cogumelos e adicione, devagar, a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos.
Dilua a maizena em água fria e junte aos demais ingredientes, e abaixe o fogo.
e cozinhe até o molho engrossar e ficar transparente. Retire do fogo e despeje
em uma tigela, e salpique com as amêndoas, e sirva quente, com arroz branco.
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