25 de setembro de 2022

NHOQUE ROMANO BICOLOR





Ora direis, comer estrelas!
Eu gosto de comidas lúdicas, que expressam alegria, além de sabores.
Os nhoques de sêmola, coloridos,  no estilo romano estão nessa categoria.
Para brincar com as cores que lembram a primavera, pode-se
colorir com polpa de abóbora e também com espinafre.
A forma de estrelas, dá um toque gracioso que agrada as crianças,
e encanta a criança que mora em nós, os adultos.
Por isso, neste domingo feliz, com as minhas mãos sujas de infinito,
eu coloco estrelas à mesa. Sirva-se, porque eu ofereço estrelas para você!


INGREDIENTES:

250 g de sêmola
200 gr de espinafre
1 litro de leite integral
130 g de Parmigiano Reggiano ralado
2 gemas
60 gr de manteiga
sal
pimenta
noz-moscada

Modo de fazer: 
Em uma panela grande, aqueça o leite junto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. 
Quando começar a ferver, retire do fogo e despeje a semolina, mexendo sempre com um batedor para evitar a formação de grumos. Cozinhe tudo em fogo baixo até engrossar.
Fora do fogo, adicione 30 g de manteiga e misture com uma colher de pau, até a mistura ficar homogênea.

Divida a mistura ao meio e transfira as duas partes em duas tigelas. 
Na primeira, adicione 50 g de Parmigiano Reggiano ralado e uma gema.
Mexa para misturar e despeje a mistura, ainda quente, em um prato retangular untado com óleo. Espalhe com as costas de uma colher para obter uma superfície regular de 1 cm de espessura.

Repita a operação na mistura da segunda tigela, adicionar os espinafres processados, os restantes 50 g de queijo parmesão e a restante gema. Espalhe esta mistura da mesma forma, colocando-a ao lado da primeira. Deixe esfriar completamente. Com um cortador de biscoitos em forma de estrela, com cerca de 4 cm de diâmetro, você obtém muitas estrelas brancas e verdes.

Coloque as estrelas dentro de uma assadeira bem untada, alternando as cores. Polvilhe com o restante Parmigiano Reggiano ralado e a manteiga em flocos.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 15 minutos, depois por mais 5 sob a grelha, na potência máxima. Retire do forno e sirva o nhoque bicolor alla romana bem quente.

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