15 de março de 2022

BISCOITOS DE GENGIBRE DE NATAL!


Flutuam nuvens no céu,
voa a águia e o colibri,
o ganso faz escarcéu,
quando a Amanda sorri.
Sorri quando chega o dia
com o carinho do papai,
Amanda é só alegria,
e o sol vai onde ela vai.
Sorri até quando mama,
e é a mamãe quem nos diz,
a alma transborda e derrama,
por esse bebê tão feliz.
É algo que eu nunca vi,
e que eu não sei de onde vem,
quando a Amanda sorri,
o mundo sorri também,
Por ela o sol nasceu,
e invadiu a varanda,
até Deus se comoveu
com o sorriso de Amanda.

Comida é mais que alimento.
 Carrega memória afetivas antigas e cria memórias novas.
Esse singelo biscoito, tão ligado a outras culturas,
 entrou para a minha vida e deixou marcas.
Foi o primeiro alimento feito por mim, que encantou a minha netinha.
Que me desculpem os americanos, 
mas o gingerbread abrasileirou-se e virou biscoito da Amanda.
Coisas da vida!😁
É incrível como uma criança pode trazer tanta luz e alegria para as nossas vidas.
Mas o tema aqui é o biscoito de gengibre.
Eu adoro a história das receitas, e é comum que ela tenham muitas histórias
e polêmicas, até disputas. Algumas histórias dizem que origem do gingerbread vem da era medieval da Europa, onde era tradição a construção de casas de pão de mel. Já outra diz que foi a rainha Elizabeth I quem decidiu servir, em suas festas, homenzinhos de mel e gengibre. Há, ainda, uma terceira versão, segundo a qual, um casal já idoso, que desejava muito ter filhos, resolveu fazer pãezinhos de mel no formato de homenzinhos. Quando a senhora abriu o forno, um dos biscoitos deu um salto e sai do forno correndo. Eu adoro essa história! Mas me parece que o fato mesmo, é que esses biscoitos nasceram na Escandinávia, de uma tradição muito antiga dos conventos da Alemanha, e na década de 30 foram para os Estados Unidos onde ficaram muito populares. Aqui no Brasil, fazem parte das culturas de algumas regiões e, para mim, eles são o biscoito da Amanda. ...muitos risos...
Segue, abaixo, a receita.  Eu usei
essa decoração rústica e desorganizada, 
mas há regiões onde a decoração é muito artistica e delicada.
Vamos para a cozinha? 
Boa noite para você, que gosta de histórias,
boa noite para você que gosta de gingerbread,
boa noite para você que gosta do biscoito da Amanda,
boa noite para você, que gosta de mim!😁😁😁😁😁


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá)) de noz-moscada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
⅓ de xícara (chá) de melado de cana
1 ovo
farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar  e o melado na batedeira, em velocidade baixa.
Peneire a farinha de trigo, o sal, o gengibre, a canela,a noz moscada, o fermento em pó e o sal, e adicione à mistura de açúcar e manteiga, misturando bem. Junte a gema e a água e mexa até obter uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até obter uma espessura de  0,5 cm. Corte as bolachas, coloque em assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno préaquecido a 180ºC, por cerca de 12 minutos.


 

 

Glacê:

1 clara de ovo
1 ⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de caldo de limão
1 gota de essência de baunilha



Modo de fazer: Numa tigela média, bata as claras com o batedor de arame apenas até espumar. Adicione o açúcar, o caldo de limão e a essência de baunilha. Misture bem com o batedor de arame para incorporar – no começo parece que o glacê vai empelotar, mas continue mexendo até ficar liso.Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até formar um creme mais consistente que fica brilhante e marcado pelo batedor.

Atenção: quanto mais você bater o glacê mais firme irá ficar, caso passe do ponto basta acrescentar algumas gotinhas de água filtrada para deixá-lo mais fluido.Transfira o glacê para um saco de confeiteiro e corte apenas a pontinha – quanto mais fina for a abertura, mais delicado ficará o desenho. Se preferir, utilize um bico de confeiteiro redondo número 2.

Decore os biscoitos com o glacê e espere secar completamente em temperatura ambiente antes de armazenar ou embalar para presente – isso leva cerca de 50 minutos.




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