2 de dezembro de 2014

BOLO MOKISSIMA DE CAFÉ

"Como a caverna, construída pouco a pouco,
em silêncio, em completa escuridão,
como um sonho, irreal e quase louco,
o teu amor tocou em mim e abriu o chão."

Eu estou com febre. Eu não sei se foram os morcegos das cavernas, se foi o choque térmico com as geladas águas das cachoeiras. A verdade é que a minha temperatura subiu muito. Dá até para assar um bolo. ...risos...
Vamos para a cozinha? Um bolo de café pode compensar o mal estar da febre. O bom é que eu estou com fome, o que significa que o meu organismo está lutando bravamente. Boa noite para você que gosta de cavernas, boa noite para você que gosta de cachoeiras, boa noite para você que gosta de mim! ...risos...



Ingredientes:
Para o bolo

2 e 1/2 xícaras (chá)  de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de  açúcar
3/4 de xícara (chá) de  café bem forte
1/4 de xícara (chá) de leite
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/3 colher de chá cannela
1 colher de chá de cacau sem açúcar
1 colher de chá de pó de café finamente moído

Para decorar:
grãos de café coberto com chocolate
pepitas de chocolate branco
açúcar de confeiteiro

Modo de fazer: Separe as claras e bata em ponto de neve, com picos firmes, e bata as gemas com 1 colher de açúcar.  Em uma tigela grande, misture o fermento com a farinha, o café em pó, cacau e canela e açúcar restante. Misture as gemas batidas com o café, o leite e o creme de leite, e incorpore, lentamente, aos ingredientes secos.  Incorpore as claras em neve, misturando tudo, de baixo para cima para manter a aeração das clara em neve. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Se achar necessário, faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, está pronto. Desenforme e decore com grãos de café cobertos de chocolate, e chips de chocolate branco. Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário