3 de outubro de 2014

FILET MIGNON DECORADO COM CARAMELO

Fonte: Revista Caras

Algumas pessoas acreditam que as pessoas que praticam exercício não gostam de comer, e que as pessoas que cozinham e gostam de boa comida, são sedentárias e gordas. Rindo, eu afirmo que há pessoas que praticam exercício com disciplina militar, mas que gostam de comer e de cozinhar. Eu, por exemplo! ...risos...
Eu gosto de desafiar o meu corpo, com as mais diversas técnicas de exercício, eu gosto de sentir o coração batendo forte, o suor escorrendo entre os seios, o rosto corado, e
depois o relaxamento profundo, a sensação de se desprender do corpo e flutuar. Eu gosto, também, de preparar maravilhosas comidas, de inovar com novas harmonias e de resgatar receitas muito antigas. É possível, enfim, uma deliciosa harmonia, entre um corpo saudável e forte e um bom prato de comida. E você? Você também acredita neste feliz casamento entre o alimento e o exercício, entre a beleza e a saúde? Boa noite, para você que gosta de comer e praticar exercício! Boa noite para você que prefere comer e ser feliz! Vamos para a cozinha? O prato de hoje desafia o senso comum, adornando um filet mignon apimentado, com um toque de doçura e beleza. Um bom vinho tinto e uma boa companhia fazem uma perfeita harmonia.


Ingredientes:
100 g de açúcar cristal
5 colheres (sopa) de glicose
1 colher (sopa) de óleo comestível
+1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
2 colheres (chá) de sal grosso
4 medalhões de filet mignon
1 masso de agrião limpo
azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer: Coloque 35 ml de água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar cristal e a glicose e mexa até derreter. Ferva sem mexer, até obter ponto de caramelo. Despeje em uma superfície untada com óleo. Com um luva nas mãos, abra a massa vária vezes. Faça um rolo curto, vá cortando pedaços e modele flores, arabescos e fitas. Reserve para decorar. Triture a pimenta com o sal e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e sele os filés dos dois lados, grelhando dos dois lados. Tire da frigideira, empane com  a mistura de pimenta e sal, retorne para a frigideira quente e termine o cozimento. Sirva decorado com os moldes de caramelo e acompanhado  do agrião temperado com azeite extravirgem. É muito charmoso!

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