4 de março de 2013

ROSCA DE BACON, PRESUNTO E QUEIJO

Eu já não sei, se eu sou a Eva ou a serpente,
Se eu sou a boca ou sou o beijo,
Se eu sou a mordida ou eu sou os dentes,
Se eu sou o amor ou o desejo...

Eu já não sei, de eu sou a vítima ou o açoite,
Se eu sou uma mulher mundana ou inocente,
Se eu sou o dia ou eu sou a noite,
Se eu sou boa ou má, completamente...

Noite de calor insuportável! Como tudo tem um lado positivo, noite boa para fazer pão. ...risos...
Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental, o teu senso de humor, o teu senso de amor e vamos fazer pão. Eu amo esta sensual tarefa de amassar, esticar, apertar, essas massas macias e elásticas.  Eu adoro ver a massa crescer, dobrar de volume e depois, de pronto, aquele indescritível cheiro de lar. Vamos brincar na cozinhar, porque hoje, tem!

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
300 ml de leite morno
100 ml de água
25 g de fermento padeiro
25 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Recheio:
presunto, queijo, fatias de bacon frito, fatias de tomate e azeitonas.

Modo de fazer: Dilua o fermento num pouco de leite morno, adicione o açúcar e aguarde um pouco. Peneire as farinhas e o sal para um recipiente alto, faça uma cova n centro da mistura, e junte o leite com o fermento e um pouco de água. Faça movimentos circulares, partindo centro para as bordas, até incorporar a farinha. Junte um pouco mais de água, lentamente, se for necessário, até obter uma massa homogênea e elástica. Amasse muito bem, por alguns minutos e, ao final, forme uma bola. Deixe levedar por cerca de 3 horas, num lugar quente, até ter duplicado o volume. Polvilhe uma superfície, com farinha e estenda a massa, abrindo até formar um retângulo grande. Cubra a metade da massa, no sentido do maior comprimento, com recheio. Corte a parte descoberta em tiras. Comece a enrolar pelo lado recheado, como um rocambole, terminando pelas tiras, que darão um lindo efeito à rosca. Com o rolo formado, faça um círculo, fechando rosca. Passe um pouco de leite na ponta, para unir as pontas. Passe a rosca para uma assadeira, untada e enfarinhada, deixe crescer, até dobrar de tamanho e leve ao forno preaquecido, a 200 ° C. Asse por cerca de 35 minutos ou até ficar dourada e cozida. Você pode incrementar o recheio com fatias de bacon fritas, fatias de tomates e azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário