5 de março de 2013

PANQUECAS DE ABÓBORA

Eu já não sei se me eu encontrei ou me perdi,
Se eu sou o abismo ou o um lugar seguro,
Se eu fui embora ou eu fiquei aqui,
Se eu sou a luz ou eu sou somente o escuro...

Eu não sei se seu sou o luar ou eu sou a lua,
Mas tudo fica claro, de repente:
você é o meu amor e eu sou tua,
porque a minha alma diz e o corpo sente....

Eeeeba! Tem panqueca no lanche. E de abóbora. Vamos para a cozinha?
Ingredientes:
500 g de abóbora amarela descascada
500 g de farinha de trigo
1 ovo
óleo para fritar;
açúcar e canela  a gosto

Modo de fazer:  Cozinhe a abóbora em água e sal e, depois escorre-se muito bem. Deita-se a abóbora e amasse bem, ainda morna. Adicione o ovo e vá juntando a farinha, aos poucos, mexendo muito bem.  A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água do cozimento a abóbora.
Frita-se a massa, às colheradas, em óleo bem quente, deixando dourar dos dois lados. Sirva  polvilhadas com açúcar e canela. Se você prefere a panqueca mais saudável, frite em frigideira antiaderente, untada com óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário