16 de abril de 2012

MOUSSE ROSA DE CAMARÃO

Quer arrasar com uma entrada requintada e leve para uma refeição inesquecível? Que tal uma mousse? Que tal essa?

Ingredientes;
4 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
1/2 xícara de água
1 kg de camarões médios
1 cebola picada
3 talos de salsão
2 tomates (200g) sem pele e sem sementes
3 xícaras de água
4 xícaras de leite
4 colheres de sopa de maizena
2 colheres de manteiga (40 g)
2 colheres de catchup
1/4 e xícara de vinho do porto
sal a gosto
azeite para untar
folhas de alface para decorar.

Modo de fazer: Num prato fundo coloque as folhas de gelatina de molho na água até ficarem inchadas.
Enquanto isso, numa panela, coloque os camarões, a cebola, o salsão, os tomates, a água e o sal e cozinhe por 3 minutos ou até os camarões ficarem rosados. Separe seis camarões, corte no sentido cumprimento, e reserve. Descasque os camarões restantes e reserve as cascas. Coloque os camarões no liquidificador e bata até triturar bem. Junte as cascas do camarão ao líquido do primeiro cozimento e deixe ferver. Coe e reserve o líquido. Prepare um creme com o leite, a maizena (amido de milho) e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Retire a gelatina da água e, numa coloque numa  panelinha, com 1/4 de xícara de água, leve ao fogo brando até a gelatina dissolver. Junte o creme de leite e maizena, o caldo reservado  das cascas de camarão e os camarões triturados, o catchup, a gelatina dissolvida e o vinho do porto. Tempere com sal. Unte um forma redonda com buraco no meio com azeite, decore o fundo com os camarões reservados e coloque um pouquinho da mistura e leve à geladeira para firma um pouco (é para os camarões ficarem nos lugares certos). Acrescente a mistura restante e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com folhas de alface.

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