15 de abril de 2012

GUIRLANDA DE PÃO DE MEL

Vamos fazer uma guirlanda comestível?

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de mel
1xícara de leite
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de manteiga temperatura ambiente
1 colher (chá)  de café solúvel
2 colheres (sopa) de conhaque.

Cobertura: 
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate ao leite.

Decoração: 200 g cada um dos seguintes ingredientes: uvas passas brancas, amêndoas, damascos, ameixa preta sem caroço, nozes e cerejas.

Modo de fazer: Bolo Misture os primeiros ingredientes secos e, na sequência, os líquidos. Bata muito bem e coloque numa forma redonda, com buraco no centro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Cobertura: misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao microondas por 1min30s. Retire do microondas e mexa bem. Volte ao microondas por mais 1mn30s. Retire e mexa bem até derreter completamente o chocolate. Aplique ao bolo e decore com as frutas secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário