17 de junho de 2013

PIZZA DE PERA E QUEIJO BRIE

De origem italiana, a simples palavra pizza,  arrepia a minha pele. Versátil e sedutora, quase sensual, uma pizza é sempre um evento. Hoje, a velha pizza, está de roupa nova. Ouse, desafie, atreva-se! Apresente algo novo para o teu paladar. Vamos para a cozinha, juntar o queijo Brie e a pera, num instigante casamento. O que poderia ser mais sedutor do que esta pizza, uma noite fresca de outono e uma lua crescente no céu? Ora, tudo junto, uma maravilhosa taça de vinho e a tua companhia. ...muitos risos....


Ingredientes:
1 pera William, cortada em fatias bem fininhas
200 g de queijo brie
200 g de mussarela
50 g queijo Parmigiano Reggiano
Pimenta branca moída na hora, a gosto

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira com azeite. Abra a massa de pizza  e forre a assadeira untada. Você pode usar massa pronta, mas nunca terá o mesmo sabor da massa fresca. Embora a receita original utilize a massa crua, eu  pré-asso a massa por alguns minutos. Corte a mussarela em cubinhos, e o queijo brie em fatias. Cubra a massa com os cubinhos de mussarela, disponha as fatias de Brie em forma de flor e polvilhe generosamente com o parmesão ralado. Asse a pizza no forno, por 20 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, corte a pera em fatias finas. Quando a pizza começar a dourar, disponha as fatias de pera sobre a pizza, polvilhe pimenta branca moída, a gosto, e retorne ao forno por mais alguns minutos, até que a pizza adquira uma linda cor dourada. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário