8 de julho de 2018

TORRONI

 Eu escondo muito mais do que eu revelo,
a luz do sol, às vezes me dá medo,
é o mistério que torna mais belo,
tudo aquilo que eu guardo em segredo.
Dentro de mim, há um mar que se avoluma,
um grande amor que transborda pela fresta,
como uma onda que derrama a sua espuma,
sobre a areia da esperança que me resta.
Estendida entre a terra e  o céu,
eu vejo algo que ninguém mais vê,
como se fosse  o mais belo troféu,
entre as estrelas, eu vejo você.

Wow! Já faz um bom tempo que nós não nos encontramos aqui. A vida é muito matreira, e muitas vezes ela nós prepara armadilhas. Eu acho que é para estimular o nosso instinto de sobrevivência, é para desenvolver a nossa expertise em sobreviver, escapando das armadilhas da própria vida. Ah! Não desista de mim! Eu estou apenas testando a sua capacidade de avaliar a diferença entre uma oportunidade e uma armadilha. ...muitos risos...
Bem, restou definido, deste longo contato, que eu adoro comidas com histórias. As histórias quase sempre agregam sabor à comida, porque nós, os humanos, comemos utilizando todos os sentidos, incluindo o sexto sentido. Hoje, o nosso alvo, é o torrone, um doce super calórico e também super delicioso. Como sempre na vida, nada é perfeito. Sinceramente, eu preferia que o torroni fosse um desses low carb da vida. O torroni, tem origens antigas. Dizem as más línguas, que o nome torroni tem origém na palavra árabe turun. O romanos, que eram nada bobos, herdaram essa tradição e, graças a Deus, ela chegou até nós. Em Nápoles, no período de finados, é tradição preparar a chamada "torrone dei morti", batizada em homenagem a Antonio da Casoria. Esse doce é oferecido pelos vivos, em homenagem aos mortos. No Brasil, o torroni clássico, é feito com amendoim, mas ele pode ter muitas e fabulosas variações. Pode-se trocar o amendoim por castanha de caju, amêndoas, pistache, avelãs, pode-se agregar cacau à base. Tutto va bene!
Retornando aos velhos tempos! Boa noite para você que gosta de histórias! Boa noite para você que gosta de torroni! Boa noite para você, que gosta de mim! Eu também sou doce, e cheia de histórias. ...muitos risos...

Vamos começar com o torroni clássico brasileiro:

Ingredientes:
450 g de açúcar refinado
450 g de glucose de milho
3 clara
1 pitada de sal
500 g de amendoim levemente torrado e pelado



Modo de fazer: Misture o açúcar com a glucose de milho em uma panela de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda consistente e dourada. Coloque as claras, em temperatura ambiente, em uma batedeira, e misture um pitada de sal. Bata as claras em ponto de neve, com picos firmes. Com a batedeira em velocidade baixa, vá misturando a calda morna, até obter uma base homogênea. Misture o amendoim, despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga, Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 6 horas, no mínimo. Retire da forma, e corte em tiras, no formato tradicional de torrone. Nesta base, você pode substituir o amendoim, por castanha de caju, pistache, amêndoas, ou uma mistura desses ingredientes.

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