8 de julho de 2017

TORTA DE COCO E CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE

Sobre as agulhas de penhascos milenares,
como as torres de um castelo solitário,
dormem falcões, debruçados sobre os mares,
dorme o tempo, na aridez do calendário.

As gargantas de pedras das costeiras,
onde o mar canta uma canção cheia de dor,
foram rasgadas pelo peso das geleiras,
em um gesto extremado de amor.

Em colinas onduladas e macias,
onde passeiam a minha mente e o luar,
correm lentos, os meus sonhos e os meus dias,
e o nosso encontro não tem pressa de chegar.

Sobre as montanhas, como irmãs que se sucedem,
nos horizontes, onde eu encontro o teu olhar,
são as luzes  do luar que me concedem,
a  irrestrita licença  para sonhar.

Wow! Uma noite de lua cheia sempre me encanta no presente, mas ela sempre me leva ao meu passado. É uma avassaladora sensação de infinito! Quando eu me sento no jardim, com o meu queixo apoiado em meus joelhos, eu ainda me sinto uma menininha apaixonada pelo guerreiro que mora na lua. Como um nunca perco o meu senso de oportunidade, já que eu regredi ao passando, eu vou aproveitar o meu momento. Eu adoro doces que levam coco. Quando eu era menina, sempre que alguém queria me ver louca de alegria, me dava um pequeno chocolate chamado prestígio. A receite de hoje, é uma torta que lembra esse chocolate. Então vamos para a cozinha, para preparar uma louca alegria. ...risos...
Noite de lua cheia, com bolo de chocolate recheado com creme de coco, é algo muito bom, mas se a noite tiver o teu delicioso sorriso, ela se torna irresistível! ...muitos risos...
Boa noite para você que gosta de lua cheia! Boa noite para você, que gosta de bolo de chocolate com creme de coco! Boa noite para você que gosta de uma louca alegria! 


Base de chocolate:

120 g de manteiga
40 g de açúcar de confeiteiro
150 g de chocolate escuro
4 ovos
150 g de açúcar refinado
130 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó

Creme de coco:
350 g de leite fresco
90 g de coco ralado
50 g de açúcar
15 g de amido de milho
6 g de folhas de gelatina
130 g de creme fresco

Ganache de chocolate:
150 g de creme de leite fresco
175 g de chocolate escuro

Modo de fazer: Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, mexendo bem, até obter um creme homogêneo e brilhante. Separa  as gemas da claras, e bata as gemas com o açúcar, a manteiga e bata até obter uma mistura macia e fofa. Adicione o chocolate derretido e misture, ainda quente.
Bata as claras separadamente e, quando ela ganhar consistência, adicione o açúcar refinado, aos poucos, e continue batendo até quando obter um merengue brilhante e firme. Adicione o merengue à mistura de chocolate, e misture. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o amido de milho e misture delicadamente, para não perder a aeração. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e nivele. Leve a massa ao forno preaquecido a 160 graus C, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Depois de frio leve à geladeira.

Prepara o creme de coco, colocando a gelatina de molho em água fria. Ferva o leite com o coco, por cerca de 1 minuto.  Use uma concha de leite, misturando com o amido de milho e o açúcar até dissolver bem. Adicione a mistura de amido e açúcar ao restante do leite, mexendo para não formar grumos. Retorne ao fogo até obter um creme e cozinhar o amido. Adicione a gelatina escorrida e hidratada, e misture bem até incorporar bem a gelatina ao creme. Cubra a panela com filme plástico, até esfriar. Quando estiver frio, adicione o creme levemente batido e incorpore ao creme. Cubra novamente com filme plástico e reserve.

Montagem: Pegue a base de chocolate, corte a crosta superficial, para fazer uma tampa, deixando a base mais larga. Escave o disco inferior, deixando uma borda de 2 cm, para que o creme não escape. Reserve algumas colheres de creme para decorar, e preencha o disco com o creme e cubra com a tampa.

Cobertura: Leve o creme de leite e o chocolate picado ao microondas, por cerca de 2 minutos, e misture bem, até obter um creme liso e brilhante. Cubra a torta com o ganache, e decore com pitangas feitas com o creme de coco. Coloque na geladeira e sirva geladinho. É bom demais!


Fonte: http://www.cucchiaio.it

Nenhum comentário:

Postar um comentário