11 de janeiro de 2016

Terrina de bacalhau com molho de maçã



A chuva cai, com o furor da tempestade,
como a paixão que transborda e me sufoca,
mas  teu amor, é inundação que me invade,
e como a água desta chuva, ele me toca.
Enquanto eu ouço o som da tempestade,
a chuva e o vento me traz notícias tuas,
eu sinto em mim, uma tal felicidade,
que em meu peito, o coração flutua...

Que delícia! Está caindo uma maravilhosa chuva de verão. Aquela chuva que cai com fúria e com paixão, e depois que ela passa, as árvores parecem cansadas e saciadas como uma mulher bem amada. Depois da chuva, chega o amor, com o seu eloquente silêncio e toda a sua paz. Bem, eu avisei que eu sou uma incurável romântica. Mas eu também cozinho bem, o que, de certa forma me redime. ...muitos risos...
Vamos para a cozinha, porque a cozinha é um ponto de encontro. Na cozinha se encontram e se harmonizam os ingredientes que, em princípio, parecem incompatíveis.  Na cozinha,  se encontram sentimentos, sensações e emoções. Até nós nos encontramos na cozinha. ...muitos risos... 
Nós podemos descobrir mundos em um prato de comida, porque há histórias e lembranças em um prato de comida, porque os sabores, os perfumes de um prato de comida, fazem renascer memórias de nossa infância, dos nossos momentos felizes e românticos, dos nossos encontros de família, porque nós usamos todos os nossos sentidos, quando nós comemos. Hoje nós iremos descobrir os sabores de um inusitado encontro. Bacalhau, uvas passas e maçãs. Vamos! Tente, experimente! É possível que você possa odiar, mas também é possível que você se apaixone. Boa noite, para você que gosta de experimentar os novos sabores da vida! Boa noite, para você que gosta apenas dos sabores tradicionais! Boa noite, para você que gosta dos meus sabores! Mão a obra!

Serve:
6 pessoas

Ingredientes
1 refratário de  27 x 10
800 g de bacalhau  dessalinizado
2 gemas 
200 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de  de salsa picada
50 g de pinoli
80 g de uvas passas pretas sem sementes
100 ml de vinho branco seco

Molho de maçã
2 maçãs verdes 
40 g de açúcar
1/2 xícara de água
gengibre fresco a gosto

Modo de fazer: Enxague as uvas passas em água corrente, e coloque em uma tigela para reidratar com o vinho branco, por 30 minutos, pelo menos. Limpe o bacalhau dessalinizado, retirando cuidadosamente os espinhos e a pele,  enxague e seque bem. Bata no processador, adicione as gemas batidas com o creme de leite, e misture o queijo ralado com  os pinhões. Drene as passas e reserve o vinho para o molho de maçãs. Adicione as passas, e misture bem até obter uma mistura homogênea. Pique a salsa limpa e seca e adicione à mistura.   Unte o refratário com manteiga e forre com papel manteiga, e despeje o conteúdo no refratário, nivele com um espátula e polvilhe com queijo parmesão ralado, e asse em forno pré-aquecido a 170 ° C por 50-55 minutos. 
Enquanto assa, prepare o molho. Descasque as maçãs, corte em fatias e depois em cubos. Despeje em uma panela antiaderente e adicione o vinho branco reservado. Leve ao forno médio mexendo até o vinho evaporar. Quando o vinho tiver evaporado, rale o gengibre diretamente na panela.   Cozinhe em fogo médio por alguns minutos, em seguida, adicione o açúcar. Junte a água e cozinhe por alguns minutos, até a água quase evaporar.  Continue mexendo para combinar ingredientes e sabores e as maçãs ficarem bem macias. Coloque em um recipiente alto e bata com um mixer, até obter um molho homogêneo. Desenforme e sirva. Você pose servir fatiado, sobre o molho de maçãs, ou você pode servir com o molho a parte, em uma molheira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário