2 de novembro de 2015

QUICHE DE ABÓBORA, ESPINAFRE E COGUMELOS

.

Para assimilar as maravilhas de cada momento, é preciso, às vezes, um pouco de elasticidade, uma equilibrista alegria de viver. Para que você possa ver a paixão escondida atrás dos fatos, é preciso ousar e atravessar as fronteiras do sonho. Para alguns, o sonho é apenas algo que nunca foi e nunca será. Para mim, o sonho é um projeto da realidade. Eu acredito, com absoluta fé, que nós podemos realizar tudo aquilo que nós podemos sonhar. Por  esse nobre motivo, eu sonho com a felicidade, todos os dias. ...muitos, muitos risos...
Vamos para a cozinha! Eu canso de ver comidas carregadas de gorduras e de produtos industrializados. Eu gosto de criar ou executar aquelas receitas que dão uma nova forma e expressão, para os vegetais mais simples. Essa quiche tem um maravilhoso sabor. Não é light, porque a massa folhada é rica em gorduras, mas é um prato que oferece sabor e nutrição. Consegui eu convencer você??? ...mais risos....
Boa noite, para você que gosta da vida saudável e alimentos alegres e frescos! Boa noite, para você que gosta de boa comida, sem se importar com o resto! Boa noite, para você, que gosta da minha comida, porque ela é cheia de paixão! Boa noite, para você que gosta de mim! ...muitas e boas risadas...


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada em folha
4 ovos
400 g de abóbora cabotia
200 g de cogumelos paris
150 g de espinafre
100 g cream cheese
70 g queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta

Modo de fazer: Para preparar a quiche com abóbora, desenrole a massa delicadamente, e forre uma assadeira para tortas, com de 26 cm.  Asse essa base da torta, e asse em forno a 180 graus por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente dourado na superfície. Enquanto isso, limpe os cogumelos, lave em água com um pouco de suco de limão. Escorra, corte em fatias, e refogue em uma panela com um pouco de azeite, por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Eles têm que cozinhar, mas permanecer levemente  al dente.
Limpe também o espinafre, desfolhe e corte as folhas em tiras. Refogue um minuto, não mais, na mesma panela quente. Cozinhe a abóbora, amasse e coloque em uma escorredor, para retirar o excesso de água. Coloque o purê de abóbora em uma tigela,  adicione os  ovos e misture o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta, e adicione o espinafres. Despeje a mistura de abóbora sobre a massa pre-assada. Sobre o purê, coloque o espinafre refogado e os cogumelos. Coloque, sobre tudo, algumas colheradas de cream cheese, e polvilhe com parmesão. Asse, em forno preaquecido a 180º, por 40 minutos. Sirva quente ou frio, mas é melhor morno! ..risos....

Nenhum comentário:

Postar um comentário