23 de março de 2015

PANNA COTTA DE CACHAÇA E BANANA- PASSA

Fonte: Revista Ana Maria
Uma linda noite de outono! Depois de muitos dias de chuva, a noite está maravilhosa e perfumada. Não há nada mais delicioso, do que os perfumes da noite. Enquanto a temperatura desce, em meu hemisfério, ela está subindo em teu hemisfério.
Enquanto a minha temperatura permanece mais alta do que a tua, nós podemos esperar  pelo equilíbrio, na cozinha.
Vamos para a cozinha? Eu ainda verei você de avental, um dia. ...muitos risos...
Vamos lá! O prato de hoje é uma fresca e deliciosa sobremesa. A Panna cotta, é uma sobremesa típica Italiana, da região do Piemonte e é feita de creme de leite fresco, açúcar e gelatina. Originalmente, a receita era preparada com aparas e cartilagem de peixe para gelatinizar o preparado. Hoje em dia, utilizamos a gelatina industrializada e sem sabor. Tradicionalmente usa-se frutas vermelhas para a calda ou purê. Uma forma simples de apresentação é colocar um purê de frutas no fundo de uma tigela, colocar a panna cotta e por cima colocar uma calda grossa das próprias frutas ou de vinho. Mas a sobremesa de hoje, tem um tropical e atrevido sabor. É uma panna cotta de banana e cachaça. Uma sobremesa italiana com gosto de Brasil.

Ingredientes:
4 bananas-passas picadas
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá)  de leite
1/2 de xícara (chá) de açúcar
5 folhas de gelatina sem sabor incolor

Modo de fazer: Ponha a banana picada em uma tigela e misture com a cachaça, para hidratar. Coloque o creme de leite fresco e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
 Retire a panela do fogo, misture o açúcar e misture bem. Hidrate a gelatina conforme instrução da embalagem, e misture ao leite quente, mexendo até dissolver completamente. Adicione a banana  e a cachaça, e misture bem. Coloque a panela em uma recipiente com gelo, mexendo a panna cotta, até começar a endurecer. Despeje um forminhas individuais e leve à geladeira até firmar.  Desenforme em uma taça ou um prato de sobremesas, sobre uma calda de caramelo ou de chocolate.

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