26 de novembro de 2013

CUCA DE UVA

Uma noite calada e silenciosa. Muito embora esteja calor, o meu pensamento caminha, solitário, por uma fria noite de inverno. O pensamento não obedece regras, limites ou fronteiras. O meu pensamento sempre vai para onde está a minha alma e a minha alma está sempre onde está o meu amor. Boa noite para você que segue o teus pensamentos! Boa noite para você, que segue os meus pensamentos. ....
Vamos para a cozinha, porque hoje tem bolo de uvas e se tem uva, eu adoro. E você? Você também adora uvas? 

Ingredientes:
Massa
:
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2  colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher de sopa de margarina

Cobertura: 
500 gramas de uva preta  (deve-se tirar a semente das uvas e colocar um pouco de açúcar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas de 1 limão
2 colheres de manteiga cortada em pedacinhos
 
Modo de fazer: Coloque em uma vasilha, a farinha, o açúcar e o sal. Misture o fermento e o leite  e adicione à mistura de farinha, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos e sove muito bem, até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira retangular, espalhe a massa e reserve. Lave bem as uvas, retire as sementes e misture com um pouco de açúcar. Faça uma farofa, misturando o açúcar restante, a farinha de trigo, as raspas de limão, a baunilha e a manteiga, formando uma farofa.   Distribua as uvas já sem sementes e polvilhe com a farofa.  Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente, para assar. Espete com o palito para ter certeza de que a massa está bem sequinha.  Se você quiser, bata uma clara em neve e espalhe sobre as uvas, antes de polvilhar com a farofa. Isto garante que a Cuca fica linda e com a farofa bem evidente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário