9 de outubro de 2013

PESTO DE RÚCULA

Linda tarde de uma perfumada e tropical primavera! Aqui estou eu, cheia de uma imensa energia, trazendo comigo os cheiros e os perfumes da Riviera Italiana. Rindo, eu convido você para ir comigo até a cozinha. Pegue o teu avental e siga-me, porque hoje a vida tem cheiro de manjericão e gosto de rúcula! Vamos preparar um pesto. O pesto é um maravilhoso e notável elemento da cozinha italiana, e a sua autoria é disputada a tapa, pelas diversas regiões italianas. A origem mais conhecida e reconhecida, entretanto, é a Ligúria. Tem-se, como uma plausível objetivo do pesto, conservar e transportar o refrescante sabor do melhor manjericão do mundo, o manjericão da Riviera Italiana.  O mais tradicional, o pesto alla genovese, leva manjericão fresco, azeite extra-virgem, alho, pinoli (um tipo de semente extraída do pinheiro-manso – Pinus pinea) e queijo ralado, especificamente o parmigiano reggiano. Mas, como a gastronomia é dinâmica, as receitas vão se dispersando pelo mundo e vão ganhando versões e se adaptando aos ingredientes disponíveis.
A nossa aventura de hoje, será elaborar um peso de rúcula, uma verdura que nós temos disponível em todas as regiões. Os pinolis são raros e caros. Se você não tiver os pinolis, você pode usar amêndoas frescas que se harmoniza em se sobrepor. Algumas pessoas usam as nozes, cujo intenso sabor interfere no sabor do molho. Ma, tutto va benne, desde que você faça o pesto com um bom azeite extravirgem. Pegue o teu sorriso, e vamos para a cozinha, porque hoje a vida tem gosto da Italia! ...risos....
Ingredientes:
Pesto

1 maço de rúcula
1 copo ou mais de azeite extra-virgem
1 dente de alho
2 colheres de sopa de pinoli
Sal a gosto

Modo de fazer: Bata a rúcula, o alho e o pinoli em um processador, e vá colocando o azeite, aos poucos, até que vire um molho. Se for possível, coloque o copo do liquidificador ou processador no congelador antes de bater, porque isso ajuda a não oxidar as folhas e mantê-las verdinhas. Os mais puristas amassam tudo em um pilão, porque o processamento muda altera o sabor do molho, mas se você é prático, use o processador e pronto! ...risos...

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