5 de agosto de 2013

PÃEZINHOS DE BANANA - DIABETES

A tarde está tão linda, que deveria ser decretado feriado nacional. Este inverno cheio de árvores floridas, luzes, cores e perfumes, ele deveria ser comemorado com longas caminhadas por brancas praias, com banhos de cachoeira e um repousante sono sob frondosas árvores. Em um dia como o de hoje, nós deveríamos fazer picnic, trocar beijos e abraços e nós também deveríamos assistir ao por do sol, sobre uma pedra da costeira. Em um dia tão inspirador, nós deveríamos transgredir e abandonar, sem culpa, o lugar comum. ...risos...
Vamos para a cozinha? Hoje a sugestão é um sedutor pãozinho, para enriquecer a dieta restrita pelo diabetes. Vamos fazer juntos, este pãozinho de bananas? Pegue o teu avental e siga-me ....risos, risos, risos....

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante para o forno e fogão
Recheio
3 bananas-nanicas maduras
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 gema para pincelar
manteiga para untar

Modo de fazer: Dissolva o fermento no leite e na água, até ficar uma pasta homogênea. Acrescente, em seguida, a farinha de trigo e o adoçante e misture bem. Adicione mais um pouco de leite ou água, se for necessário. Faça uma bola com a massa e deixe crescer, até dobrar de volume. Amasse as bananas com um garfo, junte o adoçante e canela e mexa, até ficar uma pasta. Divida a massa em 10 partes iguais, abra cada massa, recheie com o creme de banana, modele os pãezinhos e arrume em uma assadeira. Deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com a gema batida e asse em forno médio preaquecido, até dourar. É delicioso quente ou frio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário