29 de julho de 2013

STRUDEL SALGADO DE BRÓCOLIS E COGUMELOS

Noite linda, com um delicioso frio de montanha.
Nada mais lindo do que nós caminharmos, pelas estreitas estradas quase encostando os dedos nas escarpas das montanhas, quase tocando o céu com as mãos. Venha caminhar ao meu lado, nesta linda região italiana.  O caminhar ao meu lado, em uma noite estrelada, no alto das montanhas, dá muita fome! Dá uma imensa fome de viver! ...risos...
Na região do Alto Adige, a influência germânica misturou-se aos sabores italianos. Essa mistura revela-se, com toda a riqueza de sabores, neste indefectível  strudel salgado, onde os brócolis, os cogumelos e o agrião, casam-se com o gorgonzola e os pinolis, em uma linda cerimônia.

Ingredientes: 
400 g de massa folhada congelada
1 clara batida para pincelar as bordas
1 gema batida para pincelar a superfície do strudel

Recheio:
500 g de brócolis separados em buquês
1 pimentão vermelho grande cortado em quadradinhos
200 g de cogumelos Paris frescos fatiados
50 g de agrião picado
50 g de pinolis tostados
200 g de gorgonzola picadinho
2 dentes de alho socados
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem e prepare o recheio.
Aqueça o azeite, refogue o alho, junte o cogumelo fatiado e refogue por 4 minutos. Acrescente o pimentão, os buquês de brócolis e os pinolis, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 7 ou 8 minutos, e deixe esfriar.
Estenda a massa folhada sobre um guardanapo enfarinhado e espalhe o recheio, deixando uma margem de 3 cm nas laterais. Enrole como um rocambole e feche as bordas pincelando a margem livre da massa com clara batida. Transfira o strudel para uma assadeira, pincele com geme e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus C, por 20 minutos, ou até que fique dourado por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário