21 de maio de 2013

NHOQUE TRENTINO DE ACELGA OU ESPINAFRE


Situado entre as montanhas, a região de Trentino preservou quase inalterada a sua tradição gastronômica. O casamento entre as restritas condições de vida dos antigos camponeses pobres e a influência alemã, resultaram em uma gastronomia simples e nutritiva. Com baixas temperaturas a maior parte do ano, aliadas à cuidadosa produção de espirituosas bebidas, visitar a cozinha do Trentino Alto Adige e marcar um encontro com pratos cheios de sabores fortes e onde o queijo é reverenciado quase como um deus. Vamos hoje celebrar a vida, com um prato típico da região, o strangolapreti trentino. Vamos para a cozinha, que o prato hoje é a aventura...

Ingredientes

500 g de acelga francesa (parte verde) ou espinafre
1 kg de pão italiano amanhecido,cortado em cubinhos
1 litro de leite
150 g de manteiga
parmesão ralado
folhas de sálvia
2 gemas
70 g de farinha de trigo
noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto
farinha de rosca, se necessário.

Modo de fazer: Deixe o pão de molho no leite por cerca de 12 horas na geladeira, tendo o cuidado de manter o pão, sempre mergulhado no leite. Escalde a acelga ou o espinafre, por 5 minutos. Escorra, esprema bem e deixe esfriar e pique bem. Junte a verdura com a mistura de pão e leite e acrescente o farinha de trigo e as gemas. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Passe a mistura pela máquina  de carne. Amasse bem com as mãos, até ficar uma bola macia e leve, que mantenha a forma. Se ficar mole, acrescente farinha de rosca, até dar ponto de enrolar. Modele pequenos bolinhos cilíndricos, com cerca de 1 cm de diâmetro. Cozinhe em bastante água e sal, por cerca de 5 minutos, ou até que subam à superfície. Escorra e transfira para uma travessa. Derreta a manteiga e frite levemente algumas folhas de sálvia, para dar sabor. Regue os strangolapreti com a manteiga, decore com folhas de sálvia e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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