Situado entre as montanhas, a região de Trentino preservou quase inalterada a sua tradição gastronômica. O casamento entre as restritas condições de vida dos antigos camponeses pobres e a influência alemã, resultaram em uma gastronomia simples e nutritiva. Com baixas temperaturas a maior parte do ano, aliadas à cuidadosa produção de espirituosas bebidas, visitar a cozinha do Trentino Alto Adige e marcar um encontro com pratos cheios de sabores fortes e onde o queijo é reverenciado quase como um deus. Vamos hoje celebrar a vida, com um prato típico da região, o strangolapreti trentino. Vamos para a cozinha, que o prato hoje é a aventura...
Ingredientes
500 g de acelga francesa (parte verde) ou espinafre
1 kg de pão italiano amanhecido,cortado em cubinhos
1 litro de leite
150 g de manteiga
parmesão ralado
folhas de sálvia
2 gemas
70 g de farinha de trigo
noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto
farinha de rosca, se necessário.

Nenhum comentário:
Postar um comentário