20 de maio de 2013

RACLETTE

Oriundo da suiça, da região do cantão de Valais, a raclette era o alimento dos caponeses nos dias frios. Os
camponeses raspavam os queijos (racler,  em francês quer dizer raspar), derretiam numa pequena panela e os
comia com batatas cozidas. Na suiça a tradição manda usar queijos do Vale de Conche Valais Bagne. No Brasil, os mais indicados são os gouda e o tilsit, por não serem muito gordurosos, nem magros demais. A raclette proporciona deliciosos momentos de aconchego, seja em um jantar romântico, seja em encontros com amigos ou a família. Um bom programa para esta fresca noite de outono, com um linda lua no céu.

Ingredientes
250 g de queijo gouda ou tilsit, por pessoa, cortados em fatias
3 batatas por pessoa
Pepinos e cebolinha para acompanhar
Páprica doce e pimenta do reino moída, para temperar

Modo de fazer: Cozinhe as batatas com cascas. Eu adoro assar as batatas com casca, em sal grosso, com alecrim. O queijo deve ser derretido em porções individuais, fatiado em espessura normal.  Quando estiver derretido, derrame sobre a batata descascada. Tempere a gosto com páprica e pimenta do reino moída na hora. Sirva acompanhado de picles e cebolinhas ao vinagrete, acompanhado de um bom vinho branco e seco.

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