19 de abril de 2013

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Guarde, com carinho, todos os caminhos que nós percorremos juntos, os sonhos que nós sonhamos,
os beijos e os abraços que nós trocamos. Guarde com você, os nossos sorrisos, as noites em que nós adormecemos juntos, as madrugadas cheias de doce mistério, as manhãs que chegaram, com o cheiro de café da manhã e um alegre sininho tocando.
Guarde com você, noites de lua cheia, poentes incendiados, praias de areias brancas, alegres caminhadas, lado a lado. Guarde com você,
o meu coração,porque o meu coração é teu...


O bolo de fubá é um coringa da culinária caipira. Mas, até o bolo de fubá, pode ter uma versão de gala. Este bolo, tão fácil e delicioso, é uma prova de que um alimento pode ser simples e sofisticado. ao mesmo tempo. Vamos para a cozinha, porque um bolo tão delicioso, pode tornar uma noite de outono, inesquecível....

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
1 pitada de sal

Modo de fazer: Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e  bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário