22 de março de 2013

ABÓBORA COM MASCARPONE E SÁLVIA

Linda noite de outono, com uma lua crescente em um céu sem nuvens. Há um perfume de orquídeas e e alecrim no ar fresco. Apenas alguns grilos cortam o silêncio. Tudo o que é relevante, tudo o que tem valor para mim, a vida me dá de graça. Eu sorrio, diante de tanta felicidade e peço, com um olhar cheio de estrelas, que Deus divida com você, está pequena mas preciosa felicidade. Boa noite, para você, que me faz sentir tão amada, nesta vida.
Bem, vamos para a cozinha? Hoje o prato é simples, saboroso, saudável e italiano. Tem, na memoria, o perfume das cozinhas de muitas gerações dos meus ancestrais. Este prato é bom de comer, com um pão italiano tostatinho, com uma salada verde, acompanhado de uma taça de um vinho italiano bem leve e bem simples. Dê-me a honra da tua companhia. Vamos comer no jardim, sob as estrelas. ...risos...

Ingredientes
2 abóboras pequenas, com 500 g cada
2 colheres (sopa) de azeite
125 g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sálvia picada e algumas folhas para guarnecer
175 g de mascarpone
4 tomates secos escorridos e picados
2 colheres de parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino, a  gosto.

Modo de fazer: Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes com cuidado, tempere levemente, com pimenta-do-reino e sal  e coloque, com o corte para cima, numa assadeira. Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido, a 200ºC, por 45 minutos.
Frite o bacon, até dourar e soltar a gordura. Diminua o fogo, junte 2 colheres de azeite e frite o alho e a sálvia, por mais 4 ou 5 minutos, até o alho ficar macio. Retire a abóbora do forno e recheie com a mistura de bacon. Cubra com o mascarpone e sobre o mascarpone, salpique o tomate seco e o parmesão. Leve de novo ao forno por  15 a 20 minutos, até borbulhar e dourar. Guarneça com folhas de sálvia e sirva com pão grelhado e uma salada verde e fresca. Uma variação interessante para este prato, é trocar a abóbora pela berinjela. Tire um pouco das sementes e asse como a abóbora, mas, ao rechear junte três colheres de farinha de rosca misturada com parmesão, ao tempero de bacon. O restante é igual.

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