26 de fevereiro de 2013

BATATAS ASSADAS COM TOMILHO

Na outra margem do rio, distante do teu olhar,
Há uma praia muito branca, imersa na luz do luar.
Na outra margem do rio, onde a vista não alcança,

o meu guerreiro repousa, apoiado em sua lança.



Noite de tempestade! Roubaram a minha lua cheia e eu protesto! ...risos...
Para compensar, vamos para a cozinha para preparar este simples e delicioso acompanhamento, para carnes e até para um bom bacalhau. Pegue o teu guarda chuva e siga-me, porque hoje está chovendo.... muitos risos...

Ingredientes
10 batatas médias (não muito grandes)
5 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho seco
sal grosso e azeite a gosto

Modo de fazer:  Cozinhe as batatas, com casca, em água e sal. Não cozinhe em excesso.  Depois de cozidas, escorra e dê um ligeiro "murro" com a mão, sobre cada batata. Coloque numa travessa refratária, reguer com um fio de azeite, tempere com  sal grosso, tomilho seco e os alhos esmagadas com a própria casca. Levar ao forno a 180º até ficarem crocantes e douradas. 

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