25 de janeiro de 2013

BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO, SEM GLÚTEN E LACTOSE

Se nós somos apenas um momento
Perdido num tempo infinito,
Que seja infinito, então, este momento!
Que seja este, o momento mais bonito...

Que tenha asas, então,  meu pensamento,
Que a minha mente pinte o céu de toda cor,
Que  nossa alma se misture, de repente,
e ela se torne o nosso escudo protetor.


Uma incrível lua cheia, iluminando uma noite de verão! A lua ilumina a noite e inunda o meu coração.  De tanto olhar a lua, eu escolhi um prato com cara de lua. ...risos... Um sedutor e dourado bolo, para você, que tem intolerância por glúten ou lactose. Mesmo que você possa comer de tudo, venha comigo para a cozinha, porque hoje tem lua cheia... risos...

Ingredientes

300 g de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
200 g de adoçante de frutose
4 ovos batidos
4 colheres (sopa) de mel claro
350 g de fubá
100 g de amêndoas moídas e mais um pouco para enfeitar
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
suco de 1 1/2 limão-siciliano e raspas de 1 (mais fios ou raspas de outro para decorar)

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma redonda de 20 cm com creme vegetal de soja (sem lactose) e forre-a com papel-manteiga. Bata o creme vegetal e a frutose em uma tigela grande com uma batedeira, até virar uma mistura leve e fofa. Junte e misture, aos poucos, os ovos e o mel.  Adicione o fubá, as amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de limão. Misture bem e despeje sobre a forma forrada. Leve ao forno por 35-40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme. Espete um palito no centro do bolo. Se ele sair limpo, o bolo estará pronto. Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente. Polvilhe com amêndoas moídas e tirinha de casca de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário