18 de junho de 2012

CASSOULET

Uma grande maioria dos brasileiros é apaixonada por uma gorda feijoada com  seu feijão preto, e seus vários pertences, nem sempre muito bem apessoados ou prestigiados, tais como pés e rabo de porco (que por sinal eu adoro). Antes porém, de postar a minha receita de feijoada, eu vou preparar o seu espírito com um feijoada mais sofisticada e francesa, o cassoulet. Essa receita solicita um vinho elegante e estruturado para dançar com os sabores pronunciados do prato. Que tal um vinho tinto argentino com uvas Malbec e Bonarda?


Ingredientes:
5 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas
50 g de bacon cortados em fatias finas
1 xícara de azeite
400 g de lombo de porco cortados em fatias de 1,5 cm
400 g de maminha cortada em pedaços
2 coxas de frango sem pele
400 g de costela de porco defumada e cortada em pedaços
sal, pimenta do reino a gosto
1 xícara de vinho branco doce tipo moscatel
500 g de feijão braco deixado de molho em água por 12 horas
2 litros de água
2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
2 batatas doces cortadas em pedaços.

Modo de fazer: Em uma caçarola grande, leve ao fogo médio a cebola e o toucinho até aquecer bem. Junte o azeite, o lombo, a maminha, o frango, e a costela de porco e tempere com sal e pimenta. Frite, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por uma hora ou até que as carnes estejam bem douradas. Conforme vai secando o líquido da panela, vá adicionando 1/2 xícara de água por vez. Aumente o fogo, despeje o vinho e deixe ferver por 5 minutos ou até evaporar. Abaixe o fogo, adicione o feijão escorrido e a água e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Junte a linguiça e a batata doce e cozinhe mais 20 minutos, até a batata doce ficar macia.

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