22 de maio de 2012

FRANGO À MODA BASCA

Vamos viajar. Voltamos depois à culinária brasileira. Eu não gosto de monotonia. Gosto de explorar o mundo e suas cores, cheiros e sabores. Vamos juntos? Hoje um prato da culinária basca. Rico, colorido, esse frango é tudo de bom! É fácil, rápido, barato e saboroso. 

Ingredientes: 
1 frango de cerca de 1.500 g
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
1 copo de vinho branco seco
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
4 tomates médios
6 cebolas médias
1 maço de cheiro verde
sal e pimenta a gosto


Modo de fazer: Corte o frango pelas juntas em 8 pecaços
Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure o frango, lentamente. Passe os pedações para uma panela e regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango fique macio. Retire a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates. Pique as cebolas e corte os pimentões em tiras. Refogue as cebolas no azeite da fritura do frango, até ficar corada. Junte o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até que tudo se desmanche. Misture ao frango e deixe mais alguns minutos. Sirva em seguida, com uma salada crua, um arroz branco e uma prosaica batata frita.

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