22 de maio de 2012

LULAS À ESPANHOLA

Vamos continuar na Espanha, só que agora à beira mar. Mais um prato maravilhoso para o nosso inverninho. Essa receita vai para o meu filho que ama lulas. Dani, essa é para você. Não fica triste, é para você também..risos...

Ingredientes:
1/2 copo de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de cebolas picadas
1 kg de lulas já limpas
250 g de arroz cru limpo
1 pitada de açafrão em pó
2 folhas de louro
2 dentes de alho
2 pimentas malaguetas
4 colheres de purê de tomates
250 ml de vinho branco seco
1 pedacinho de casca de laranja seca
100 g de azeitonas pretas e verdes.
sal a gosto

Modo de fazer: Numa frigideira de ferro bem grande ( para paella) aqueça o azeite e refogue a cebola sem corar (a cebola, risos). Enxugue as lulas com um pano limpo, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola. Deixe em fogo forte até que estejam rijas. Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Tempere com o açafrão, o louro, o alho esmagado, o sal, a pimenta malagueta picada e o purê de tomate. Junte o vinho e a casca de laranja, complete a quantidade de líquido com água quente, para que fique 1 cm acima da superfície. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja macio. Junte as azeitonas e sirva. Se gostar, pode regar com um pouco de azeite de oliva.

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