8 de março de 2012

RISOTO DE SALMÃO E CAVIAR

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picada
1 xícara de arroz arbóreo cru
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de carne
200 g de filé de salmão cortados em cubos
1/4 de xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres de caviar

Modo de fazer: Derreta a metade da  manteiga em fogo alto e deixe dourar a cebola. Adicione o arroz e frite, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Abaixe o fogo e junte o caldo de carne, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até o arroz ficar cozido (mas al dente). Deve ficar macio e úmido.
Em outra panela, frite o salmão no restante da manteiga. Antes que esteja totalmente cozido, junte ao arroz, misture, tampe a panela, em fogo baixo, para que o salmão fique completamente cozido. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado, ainda no fogo e mexendo bem. Siva em porções individuais e com uma colher de caviar em cada prato.

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