13 de março de 2012

PAELLA VALENCIANA

Esse prato nasceu em Valência, provavelmente criado pelos árabes e é o prato espanhol mais conhecido do mundo.

Ingredientes:
6 colheres de azeite extravirgem
1 colher (sopra) de sal
600 g de frango cortado em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
600 g de carne de coelho cortada em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
200 g de vagem
1/2 colher (sopa) de páprica doce
4 tomates picados
2  xícaras de água
1/2 colher (sopa) de açafrão
2 xícaras de arroz

Modo de fazer: Numa panela própria para paella, aqueça o azeite e sal. Ponha o frango e o coelho e frite por 30 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz, aos punhados, a partir da borda da caçarola, e a água, mexendo de vez em quando. Cozinhe em 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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