13 de março de 2012

BERINJELA RECHEADA COM FRANGO E CAMARÃO

Ingredientes:
3 berinjelas médias
300 g de camarão
100 g de peito de frango
1 tomate maduro e sem pele
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
250 g de arroz
1 1/2 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
5 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal e retire a polpa. Limpe os camarões e reserve. Corte a polpa da berinjela em cubos. Polvilhe com sal e deixe no escorredor.
Pique o frango, o camarão e o tomate. Escorra a polpa da berinjela, doure o alho em duas colheres de óleo, junte a polpa e refogue. Ponha o frango e o camarão e deixe cozinhar um pouco. Tempere e reserve.
Frite a cebola no óleo restante, junte o arroz e deixe dourar, mexendo. Ponha 1/2 xícara de vinho e deixe evaporar. Ponha 2 1/2 de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente. Adicione o tomate e a mistura de frango e camarão. Prove e corrija o tempero.
Aqueça o forno em temperatura  média e distribua o arroz nas berinjelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite. Coloque-as num refratário com o vinho restante e ase por 45 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário