13 de março de 2012

PAELLA MARINERA

Esse prato é uma variação da Paella valenciana. Surgiu na região litorânea de Valencia, na Espanha, e é feita com mariscos.

Ingredientes:
3 entes de alho amassados
2 colheres de salsa picada
1/4 de xícara de azeite extravirgem
400 g de camarão
3 tomates pelados, sem semente e picados
1 colher (chá) de páprica
300 g de lula limpa e picada em anéis
1 1/2 xícara de arroz
4 tabletes de caldo de peixe dissolvidos e 8 xícaras de água fervente.

Para decorar
8 mexilhões

Modo de fazer: Numa panela tipo paella, refogue o alho e a salsa no azeite por um minuto. Limpe o camarão e junto-o ao tempero. Ponha o tomate, a páprica, a lula e o arroz. Refogue por cinco minutos. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo de 20 minutos, mexendo às vezes. Caso seque antes do arroz estar cozido, acrescente mais caldo.
Cozinhe os mexilhões por cinco minutos em água e sal e use-os, com alguns camarões separados da paella para decorar o prato.

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