Eu gosto do perfume da uva e do gosto do vinho,
das árvores floridas e do calor do fogo,
dos rios calmos, que saltam em cachoeiras.
Eu gosto da poesia da música e da alegria da dança.
Eu gosto de banhos gelados e abraços fogosos,
eu gosto de limões azedos e beijos doces.
Eu gosto de dormir nua, vestindo a luz do luar,
de andar descalça, escutando o rugido do mar.
Eu gosto de morangos vermelhos e poentes incendiados,
do teu sorriso misterioso e dos teus olhos cortantes.
Eu gosto do branco da neve e do fogo da lareira,
do sabor da pitanga e do cheiro do limão rosa...
Eu gosto de tantas coisas, mas eu trocaria tudo
aquilo que eu gosto, pelo homem que eu amo.
Ingredientes:
2 unidades de peras maduras (preferência pelas peras Willians)
300 ml de vinho tinto seco (o Malbec é o mais indicado)
300 ml de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de canela em pó
4 cravos da índia
2 unidades de pimentas pretas
1 folha de loro
1 rodela de laranja para cada pera
1 pitada de sal
20gr de açúcar
75 gr de manteiga gelada
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher de sopa de água gelada
Modo de fazer: Junte o vinho, a água e a canela e os demais condimentos em uma panela, leve ao fogo para ferver e coloque as peras inteiras, com o cabinho e descascadas para cozinhar, em média 20 minutos cada lado, com fogo baixo. O tempo é proporcional ao estado de maturação da pera. Peras bem maduras e macias cozinham com menos tempo. As peras devem estar cozidas, sem desmanchar. Assim que cozidas, retire as peras da calda de vinho, reserve, e ferva a calda até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve. As peras, separadas da calda, devem ficar na geladeira por pelo menos 6 horas. Ideal é fazer de véspera.