1 de março de 2017

ROSCA DE CREME E MORANGOS

Noites brancas pelo alvor da neve,
pensamentos livres, soltos, a deriva,
eu sou apenas um momento breve,
mas como nunca, eu me sinto viva.

Noites brancas, de branca magia,
onde ferido, o coração hiberna,
onde a música, como um bálsamo alivia,
e fascinada, eu me sinto eterna.

Com este infernal calor, eu estou sonhando com a neve. Como não há neve, eu estou usando mesmo o açúcar de confeiteiro, que não é frio, mas também é branco e  ainda é doce. Neste país do carnaval,a multidão está nas ruas, seguindo os seus blocos. Eu preferi seguir o bloco da cozinha. Rindo, eu estou lembrando que a cozinha é uma fábrica de delícias, um espaço aberto para a criatividade. Esse doce é inspirado em um doce que as minhas tias chamavam "carolinas" . Também tinha essa massa, só que eram pequenas, do tamanho de uma laranja e recheadas de creme. Eu me lembro que eu era pequena, e as minhas tias preparavam esse doce para os namorados. Eu ficava parada, na porta da cozinha, com aquele olhar de indigente, esperando ganhar um docinho, mas as minhas tias me mandavam embora, e ainda machucavam o meu braço. Como vingança, hoje eu faço um doce bem grandão, só para mim! ...muitos risos...
Bem, como eu sou generosa, eu divido com você! Boa tarde, para você que gosta de doces! Boa tarde, para você que tem tias boazinhas! Boa tarde, para você que também teve tias maldosas, e agora vai se vingar! Boa tarde, para você que só que ser feliz, sem mágoas. Vamos para a cozinha, preparar esta delícia.

 Ingredientes:
Massa:
250 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 gemas de ovos

Creme de confeiteiro:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
3 gemas

1 caixa de morangos

Modo de fazer: Coloque a água e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, até o ponto de fervura. Retire do fogo, e adicione a farinha de trigo de uma única vez. Bata vigorosamente, para não empelotar, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e uma colher de açúcar, e adicione uma gema cada vez, batendo até incorporar. e obter uma massa linda, como na foto. Unte uma forma com buraco no centro, coloque a massa em um saco de confeitar e faça círculos concêntricos, até a massa acabar. Nesta receita, eu usei uma saquinho plástico, cortei uma das pontas, e fiz ziguizagues. Leve ao forno preaquecido a 200 graus C, e asse por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme: Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Bata as gemas em uma tigela, e junte a maisena, até incorporar. Pegue uma concha com o leite quente, e adicione às gemas, batendo rapidamente para não cozinhar a gema. Repita a operação, até diluir bem. Retire a panela do fogo e adicione as gemas diluídas, mexendo sempre, até obter um creme. Retorne ao fogo, e deixe cozinhar.   Retire do fogo, deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película e para aerar o creme. Corte a massa ao meio, cubra com o creme frio, e cubra o creme com fatias de morangos, reservando os mais bonitos inteiros, para enfeitar. Cubra o creme com a tampa da massa, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro, e decore com os morangos reservados. Leve à geladeira por algumas horas, e sirva. É simples e maravilhosa ao mesmo tempo.





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