14 de setembro de 2014

BOLINHOS DE COCO E TAPIOCA

Nós estamos vivendo os últimos dias do inverno, e há uma explosão de energia, neste período de transição entre as estações do ano. Sente-se no ar a triunfal chegada da primavera. As árvores trocam as folhas, as aves fazem ninhos e se acasalam, os insetos mudam de fase e nós, os seres humanos, sentimos o coração bater mais forte. Está aberta a temporada de banhos de chuva e de mangueira de jardim. Está aberta a temporada de noites perfumadas e lindas manhãs. Seja bem vinda, primavera!


Noite de domingo é um tédio, mesmo quando é quase primavera. Você também detesta noites de domingo? Se você detesta nós temos algo em comum. ...risos...
Vamos quebrar o tédio? Vamos para a cozinha?Nós estamos na fase dos docinhos calóricos e com origens nativas. Nós poderemos comer estes maravilhoso e energéticos bolinhos, depois nós poderemos dar uma volta na terra, correndo, para nós queimarmos as calorias. Um bom programa para um fim de domingo. Boa noite para você que detesta fins de domingo! Boa noite para você que adora bolinhos de tapioca. ...risos...

Ingredientes:
300 g de coco ralado na hora
½ l de leite integral
3 xícaras de farinha de tapioca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres (sopa) de canela
Óleo de soja para fritar


Modo de fazer: Misture o coco e o leite, junte 2 xícaras da farinha de tapioca, o açúcar e o sal, e leve à geladeira, por 1 hora. Quando a massa estiver firme, faça bolinhos em forma de croquetes e passe na farinha de tapioca restante.  Frite em óleo bem quente, até ficarem dourados. Retire os bolinhos, e coloque sobre papel-toalha, para retirar o excesso de gordura. Polvilhe com o açúcar refinado misturado com a canela e sirva.

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