10 de janeiro de 2013

FERMENTO NATURAL


Multiplicado pelos gotas na vidraça,
teu olhar triste, tantas vezes replicado,
 ele ilumina o meu olhar -  e a dor passa,
ele provoca o meu  sorriso iluminado.
Se o teu olhar triste cura a minha dor,
se o teu sorriso é a minha anestesia,
eu procuro por você, seja onde for,
mesmo que seja na minha fantasia...


Modo de fazer: 

Etapa 1: coloque 100 g de farinha de centeio em um recipiente. Adicione 100 ml de água com 30ºC. Misture bem até ficar homogêneo, tampe o recipiente com filme plastico e mantenha em local com 30 ºC por 48 horas.

Etapa 2: Depois de 48 horas, adicione 100 g de farinha de trigo e 100 ml de água a 30ºC. Misture bem, tampe novamente com plástico e mantenha a 30ºC, por mais 24 horas.

Etapa 3: Passadas as 24 horas, adicione 1 litro de água a 30ºC e 1 kg de farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo, tampe novamente, mantendo a 30ºC por mais 4 horas.

 Etapa 4: Coloque a mistura na geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário