20 de setembro de 2012

CARNE COM PURÊ GRATINADO

Com o escuro da noite, vem uma saudade infinita, que inunda o meu coração e transborda....

Mas, com a noite, vem também a fome. Vamos para a cozinha fazer este prato simples e gostoso, que pode até funcionar como prato único ou ser acompanhado de uma salada verde.
Pego o avental e siga-me. ...risos...

Ingredientes
1 kg de batatas
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de purê de tomate
sal, pimenta, louro, tomilho a gosto
3 colheres de cheiro verde
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de leite quente
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de fazer: Descasque as batatas e cozinhe por 25 minutos, em água fervente. Doure a cebola na margarina, junte a carne e aumente o fogo para refogar bem. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente o louro, o tomilho, a salsa e o alho esmagado e acerte o tempero, que deve ser forte. Deixe cozinhar lentamente por 7 a 10 minutos. Escorra as batatas e esprema sem deixar esfriar. Junte a manteiga, o leite quente, o sal, a pimenta e a noz moscada. Bata bem e forre uma forma refratária com parte desse purê. Espalhe a carne, cubra com o restante do purê e polvilhe  com queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Coloque em forno quente a 200ºC e deixe gratinar. Sirva com salada verde temperada com alho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário